美國放寬對日本在內110多個國家和地區的旅遊建議

原標題:美國放寬對日本在內110多個國家和地區的旅遊建議

當地時間8日,美國疾病控制與預防中心(CDC)放寬了對110多個國家和地區的旅遊建議,包括即將舉辦奧運會的日本。

據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)8日報道,在被放寬旅遊建議的110多個國家和地區中,有61個國家的評級從不鼓勵一切旅行的最高「四級」調整為推薦完全接種疫苗的個人前往旅行的「三級」,另有50個國家和地區已被降至「二級」或「一級」。目前,CDC評級中疫情風險排名最低的國家包括新加坡、以色列、韓國、冰島、貝里斯和阿爾巴尼亞。

美國國務院對美國公民的旅遊安全預警等級共分四級,由低到高分別是一級「正常防範」,二級「加強防範」,三級「重新考慮是否出行」,四級「不要出行」。

美國國務院曾於今年5月底將針對日本的旅行限制調整為第四級「不要前往」,並警告稱,「旅客應該避免前往日本旅行。鑒於日本目前的情況,即使是完成疫苗接種的旅客也可能有感染和傳播變異新冠病毒的風險。」但在此次評級中,CDC放寬了對日本的旅遊建議。

CDC稱,這一變化是在其修訂了旅遊健康通知的標準后做出的。新標準中,「四級」安全預警的標準已從每10萬人中出現100例新冠病例改變為每10萬人中出現500例新冠病例。CDC表示,在新的標準下,將會有更多國家獲得更低的風險評級。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續