現實版《越獄》!4名囚犯靠「假人」出逃,美國監獄被曝問題叢生

原標題:現實版《越獄》!4名囚犯靠「假人」出逃,美國監獄被曝問題叢生

據路透社8日報道,美國司法部內部監督部門于本周一稱,位於得克薩斯州博蒙特市的一個聯邦監獄的安保工作十分鬆懈,有四名囚犯通過在床上放置「假人」,或讓其他囚犯裝扮成他們的樣子而成功越獄。

5a9e-krhvrxt0781291.jpg

美國司法部監察長邁克爾·霍洛維茨(Michael Horowitz)說,他的辦公室發現,美國聯邦監獄管理局下屬的監獄存在一系列安全漏洞,例如牢門未上鎖或使用易被篡改的鎖、圍欄有限、監控攝像頭不足等。

霍洛維茨說,有些囚犯設法從這些設施逃離,或者從外面帶來了違禁品。

在一份關於聯邦監獄安全的備忘錄中,霍洛維茨描述了四名囚犯從博蒙特監獄逃跑的情況。報告稱,這些囚犯在床上放了假人,假裝他們在牢房裡,或者讓獄友假扮他們,成功逃脫了超過12個小時。

5e9a-krhvrxt0781290.jpg

該備忘錄稱,獄警在早上清點囚犯時發現了這四人已經失蹤。其中兩人離開監獄顯然是為了獲得某種違禁品。

「我們發現,在博蒙特的監獄中,單獨建築物的外門沒有設防,它們沒有上鎖,無人看守,也沒有配備監控攝像頭,警報器要麼失靈了,要麼有可能被囚犯操縱了。」霍洛維茨說。

霍洛維茨還說:「監獄的安全漏洞引發了囚犯逃跑的風險,即便他們再返回監獄,也會在不被發現的情況下將違禁品偷運回監獄,這將危及社區。」

b9f2-krhvrxt0781490.jpg

類似越獄事件在美國時有發生。今年早些時候,美國加利福尼亞州中部一處監獄的6名囚犯使用自製繩索成功越獄。

據美聯社等媒體消息,加州默塞德縣一所監獄的工作人員發現6名囚犯離奇失蹤。加州默塞德縣警長辦公室表示,初步調查顯示,這些囚犯設法到達了監獄屋頂,隨後用自製的繩子從監獄一側爬了下來。據悉,多名囚犯被控犯有包括謀殺在內的暴力重罪,且被認為攜帶武器,具有危險性。

(編輯:ZLQ)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續