「一直在白宮煽風點火」:奧巴馬稱反猶事件增多特朗普負有責任

原標題:「一直在白宮煽風點火」:奧巴馬稱反猶事件增多特朗普負有責任

據今日俄羅斯電視台(RT) 7日報道,美國前總統奧巴馬周一在接受採訪時,就美國反猶事件增多發表了看法,指出他的繼任者特朗普要承擔部分責任。

俄羅斯RT網站報道截圖

在採訪中,奧巴馬回憶了他在任期結束時在以色列駐華盛頓大使館發表的一次演講,然後似乎開始針對他的繼任者,即特朗普。奧巴馬說道:「當我發表那次演講時,很明顯,反猶太主義正在世界各地興起。從移民到不平等問題,人們對一切事情的憤怒都變得沸騰——許多人在尋找其他人來指責。四年來,我們有一位總統一直在白宮煽風點火。」

美國前總統奧巴馬 圖源:美聯社

奧巴馬沒有具體說明特朗普是如何「煽動」反猶太主義的,但他提到了今年1月6日發生的美國國會山騷亂事件。他表示,在反猶太主義行為以及國會山暴動中,他自己看到「仇恨」,而美國回應這些事件的做法是「更廣泛的團結」。

在奧巴馬發表上述言論的前幾周,巴以衝突再次爆發。根據反誹謗聯盟(Anti-Defamation League)的數據,在最近的衝突中,反猶太主義行為增加了75%。該組織還表示,2020年是針對猶太裔美國人的襲擊、騷擾和破壞行為歷史排名第三高的年份。

資料圖:美國前總統特朗普

報道指出,特朗普一直猛烈抨擊拜登的外交政策,包括後者最近對加沙地帶暴力衝突的處理方式。特朗普指責拜登是在「批評」以色列。當地時間6月5日晚上,特朗普在北卡羅來納州的共和黨全國代表大會發表演講時稱,「當猶太人的家園遭到成千上萬枚火箭彈和導彈的襲擊時,他(指拜登)實際上是在批評以色列。」(編輯:HHJ)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續