這一特殊日子拜登卻保持沉默,美國軍人大失所望,白宮急忙澄清

原標題:這一特殊日子拜登卻保持沉默,美國軍人大失所望,白宮急忙澄清

據美國福克斯新聞台7日報道,美國總統拜登上周日沒有公開提及諾曼底登陸77周年紀念日,引發爭議。周一,白宮發言人為他辯護稱,拜登重視美國軍人扮演的角色,他對這種紀念是「深入內心的」。

34dc-krhvrxt0746447.jpg

白宮新聞發言人普薩基說道:「拜登總統很重視諾曼底登陸士兵扮演的角色,並且懷念他們,總統在過去已經說過很多次了。」

「這是他十分關心的。」普薩基強調。

9784-krhvrxt0746454.jpg

美國國土安全部一名消息人士透露,拜登沒有在周日慶祝諾曼底登陸77周年紀念日,這讓現役軍人和退伍軍人感到失望。

該消息人士稱,副總統哈里斯在推特上發文提到了諾曼底登陸日,而拜登周日在推特上提到了1921年塔爾薩種族大屠殺,這顯然凸顯了拜登政府的優先次序。據悉,大約2500名美國士兵戰死在諾曼底登陸作戰中。

「在諾曼底登陸日77周年之際,我們向攻佔諾曼底海灘、解放歐洲大陸的英雄們致敬。我們永遠不會忘記他們的勇氣和犧牲。」哈里斯周日在推特上寫道。

3cea-krhvrxt0746638.jpg

美國第一夫人吉爾·拜登也發布了相關推文,她寫道:「讓我們永遠不要忘記那些奮戰過的人們、他們的家人和他們所做出的犧牲,讓我們永遠為和平祈禱。」

美國前總統喬治·布希、巴拉克·奧巴馬和唐納德·特朗普在上任后都公開紀念過諾曼底登陸。2001年,布希在弗吉尼亞州貝德福德市發表演講,紀念諾曼底登陸57周年。2009年,奧巴馬前往法國諾曼底參加諾曼底登陸65周年紀念活動。2019年,特朗普出訪抵達諾曼底,在那裡與法國總統馬克龍等政要一道紀念諾曼底登陸75周年。

(編輯:ZLQ)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續