用心良苦?美國一媽媽爆校園安保不嚴:冒充13歲女兒上學無人察覺

原標題:用心良苦?美國一媽媽爆校園安保不嚴:冒充13歲女兒上學無人察覺

據美國「商業內幕」網站7日報道,當地時間上周五,得克薩斯州埃爾帕索當地女子凱西·加西亞在被捕,此前她假扮自己13歲的女兒在學校里待了幾乎一整天。

凱西·加西亞假扮成女兒的樣子(圖源:外媒)

據美媒報道,現年30歲的加西亞因涉嫌非法入侵和篡改政府記錄而被逮捕。

據悉,這名女子用視頻記錄了她偽裝后闖入女兒學校的經歷,併發布到了視頻分享網站YouTube上。視頻中可以看到,加西亞戴著黑色的一次性口罩、身穿黃色漫威連帽衫、牛仔褲、背包和高幫運動鞋。

加西亞在視頻中問:「我看起來像一個七年級學生嗎?沒有嗎?酷,這太棒了。」她說,直到第七節課結束時,都沒有人注意到她並非是自己的女兒。加西亞還在吃午飯時在視頻中說:「我一整天都在這裏,和老師面對面。」

加西亞隨後發布了一段視頻,稱她假扮自己女兒在學校待一天的動機是為了探索校園安全問題。

加西亞稱,早上進入學校時,她已經和校長、幾位教職人員、以及學校門口的保安打了照面,但沒有人意識到她並非是自己的女兒,包括幾乎所有老師。

加西亞(圖源:外媒)

加西亞表示,在晚上身份暴露之前,她惹上的唯一麻煩是自己拿出手機時被人看到:「學校非常擔心我的手機露在外面,他們甚至沒有注意到我是誰。」

她說道:「這事關我們的孩子以及他們的安全,我所要做的就是防止再次發生大規模槍擊事件。」

報道指出,截至5月28日,美國在2021年至少發生了225起大規模槍擊事件。今年3月,專家告訴商業內幕網站稱,隨著越來越多的學生遠程學習后回到教室,校園槍擊事件可能會增加。

5月6日,美國愛達荷州里格比市一所中學發生槍擊事件, 一名六年級女生從背包中掏出手槍,在校內槍擊兩人,在校外槍擊一人。

愛達荷州里格比市一所中學發生槍擊案后,學生抱在一起(圖源:外媒)

4月12日,美國田納西州東部城市諾克斯維爾一所高中發生槍擊案,造成一人死亡,一名警官受傷。

3月1日早上,美國阿肯色州一名15歲男孩在學校被一名同學槍殺。槍擊事件發生后,學校被封鎖。

據美國控槍團體「槍支暴力檔案」數據顯示,包括自殺在內,去年逾4.3萬美國人命喪槍下。今年以來,美國已發生194起嚴重槍擊,超過1.5萬人喪生。

美國總統拜登在4月8日宣布了一系列行政措施,加強槍支管制。美國司法部已據此於5月7日就制止「幽靈槍」擴散擬出規定,還將就加強手槍「穩定支架」管制發布規定。「幽靈槍」指通過購買部件自行加工組裝、無可追溯商業序列號的槍支;「穩定支架」可將手槍變成殺傷力更強且更精準的步槍,不受監管步槍法律約束。

6060-krhvrxt0746679.jpg

2012年,美國康涅狄格州一所小學發生槍擊案(圖源:外媒)

近年來,美國惡性校園槍支暴力呈多發之勢。多起槍擊事件中,行兇者不乏在校學生,多在調查中被發現存在「自閉」「抑鬱」「社交障礙」等精神心理疾病。輿論警告,比起槍支管控,青少年精神心理健康問題更應引起美國政府和社會各界足夠重視。

(編輯:WDQ)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續