女子仰泳奧運冠軍腳踝骨折 里約大戰曾險勝傅園慧

  凱瑟琳-貝克,里約奧運會女子4乘100米混合泳冠軍美國隊仰泳主力棒,2018年曾創造了女子100米仰泳世界紀錄,並保持了一年。里約奧運會女子100米仰泳決賽,貝克以58秒75獲得亞軍,傅園慧在這場洪荒之戰里以58秒76獲得第三。

  24歲的貝克,還是女子100仰的世界頂尖選手。但就在美國游泳奧運會選拔賽高級組賽事要開始的時候,貝克在個人INS上貼出照片並稱:她在五月份右腿骨折了。

  貝克表示這是一起「走路事故」,自己不慎把腳踝扭傷,導致骨折。不過在輔助團隊的幫助下,她每天還能下水練練。19年世錦賽前夕,貝克因為肋骨受傷,退出世錦賽部分賽事,但也沒保住她100仰的王牌鐵項,最終只獲得第六名。現在大戰在即,貝克再次出事故,奧運前景相當不妙。

  從奧運選拔賽報名情況來看,貝克除了100仰,還報了200仰和200混。

  (威猛)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續