世界田聯再放行35名俄選手 焦點世界名將依然無份

  6月8日,世界田聯在官方網站上宣布,又給予35名俄羅斯選手以中立選手參賽身份,這樣世界田聯已經前後三批放行了62名俄羅斯選手。此外,有四人的中立申請被拒絕,但世界田聯沒有透露著四人的名字。

  雖然按照世界田聯的規定,被宣布有中立身份參賽資格的俄羅斯選手,2021年可以參加的比賽不限。但奧運會、U23歐青賽、世界田徑系列賽這樣的比賽,每次只能有不超過10人的俄羅斯選手會被中立授權參与。到底派誰上,就看俄羅斯田徑協會如何抉擇,當然是優先選擇在國際註冊測試庫的運動員。

  前後三批名單里,沒有看到男子110米欄名將舒本科夫的名字。舒本科夫拿過15年北京世錦賽冠軍,當時奪冠成績是12秒98,此外還獲得過兩次歐錦賽冠軍。他的個人最好成績達到12秒92。是劉翔之後,第二位達到如此高水準的非黑人110米欄選手。

  年初有新聞稱舒本科夫因興奮劑事件將被禁賽四年,但事實上並沒有發生。舒本科夫近期接受俄羅斯媒體採訪時稱,他已經申請了中立身份,不清楚是否就在世界田聯拒絕的四人名單里。

  (威猛)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續