嫌讓座慢怒罵乘客,北京「正黃旗」大媽被拘留

原標題:嫌讓座慢怒罵乘客,北京「正黃旗」大媽被拘留

據北京市公安局公共交通安全保衛分局官方微博@北京公交警方,針對網傳視頻「北京一女子在公交車上指責謾罵他人」情況,警方經工作查明,5月27日8時許,聞某珍(女,63歲)在乘坐856路公交車期間,多次使用歧視性語言謾罵他人,造成不良社會影響。被查獲后,聞某珍對其違法行為供認不諱,並表示悔改。目前,聞某珍已被警方依法行政拘留。

此前,一段北京公交車上大媽大罵乘客的視頻引髮網絡關注。據悉,這位大媽自稱肢體殘疾,因為車上一年輕女孩沒有第一時間給她讓座,而大聲指責,並在言語間歧視外地人。

被罵的女乘客不忿回嘴:「北京都是你家的,有本事你住故宮裡。」

這位大媽當即回懟:「我生在紅旗下,長在天安門,你呢,臭外地的。我還真是正黃旗人,有通天紋,你看看,你有嗎?」說著,大媽摘下了自己的帽子,指著自己的額頭給那位年輕女乘客看。
e407-krhvrxt0249841.gif
車上有乘客看不下去,勸道:「這跟北京外地有什麼關係啊?您這不是挑起矛盾嗎?」

但大媽毫不聽勸,繼續開噴:「我就瞧不起外地人,沒素質,我瞧不起,這就叫北京,我二環以里戶口,這叫北京!」

車上有北京乘客聽不下去,說道:「就您還北京人兒呢,您別在這兒亂了,回您二環以里去,皇城根兒底下住去。」

大媽當即怒罵:「跟你有什麼關係,我順義這兒有家,跟你有什麼關係,瞧你那揍性。」

這位北京乘客回道:「因為我是北京人,我覺得您太丟北京人臉了。」

大媽:「你愛哪兒的哪兒的,跟我沒關係,我就北京人怎麼了!」
32a5-krhvrxt0249914.gif

大媽與乘客互嗆

據@正觀新聞 6月5日消息,北京公交集團工作人員對此事回應表示,這位大媽的行為未對人身或財產造成實質的傷害,只能做道德層面的引導。

「道德層面的東西我們不好處理,(引導文明乘車)這塊工作其實我們一直在做,但沒辦法保證每個乘客都符合道德準則,只能一點點改善。目前從法律規範上來說,她沒有明確的違法行為。除非她危害公共安全,或者違反了公共治安的一些條例的情況下,我們才會選擇報警,讓警方處理。」該工作人員說道。

綜合自@北京公交警方、正觀新聞

原標題:《罵外地人的「正黃旗」北京大媽被行拘》

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續