發布會上沒提到的iOS 15新功能:一般音樂也能模擬成空間化立體聲

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

新浪數碼訊 6月9日上午消息,在WWDC2021開發者大會開幕後,蘋果公司如期在Apple Music中推出了無損音樂和杜比全景聲。但蘋果沒提到的是,他們擴大了對空間音頻(Spatial Audio)的支持範圍,如果用AirPods Pro等耳機聽一般立體聲音樂,也能感受到。

普通立體聲音樂也能模擬輸出空間化立體聲,但交響樂之類的感受更明顯普通立體聲音樂也能模擬輸出空間化立體聲,但交響樂之類的感受更明顯

在WWDC主題演講上,蘋果講到了對FaceTime和Apple TV時候加入空間音頻的支持,但這還不是全部。如果你戴上AirPods Pro或AirPods Max,無論聽音樂還是其他什麼,iOS 15都可以將聲音輸出成為「空間化立體聲」,用戶能感受到空間音頻的無處不在。

連接你的AirPods Pro或AirPods Max播放任何內容。然後轉到控制中心,按住音量滑塊,將在那裡看到新選項。此功能也適用於macOS Monterey,在電腦上也可以體驗。

新浪數碼實測,即便是第三方App的普通立體聲音樂,也可以在這個選項打開后,模擬成空間音頻,配合AirPods Pro檢測頭部運動,可以感受出聲音的方向。

當然,這個效果跟聲音本身也有關,有些即便打開模擬感受也不是很明顯。而立體聲交響樂等則要明顯得多,頭部轉動時候,彷彿能感受到各種樂器的方向。

如果是一段相聲之類的,這個功能即便打開似乎也沒什麼改變如果是一段相聲之類的,這個功能即便打開似乎也沒什麼改變

空間音頻功能于去年在iOS 14中推出,它使用杜比技術錄製的聲音來模擬具有環繞聲體驗的360度音頻,當用戶移動頭部時,環繞聲會在耳機中移動。通過感測器配合,以及軟體處理,可以為AirPods Pro和AirPods Max用戶帶來更身臨其境的聲音感受。

Apple TV+和Disney+等應用中的一些電影和電視節目已經與空間音頻兼容,因為它們具有杜比全景聲 (Dolby Atmos) 中可用的內容,但同樣常規視頻以前並不支持,不過現在,iOS 15的新功能讓這些音視頻也能支持了。也會讓AirPods Pro和AirPods Max的產品優勢更明顯。

目前,蘋果的全套系統已經提供開發者測試版本,但這才只是第一個測試版,我們不建議一般用戶升級。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續