高雄本土確診案例仍持續加零

【記者吳益明∕高雄報導】高雄市本土確診案例8日仍持續掛零,陳其邁市長面對雙北疫情有逐漸趨緩趨勢,但面對疫情仍不可掉以輕心,從國際防疫經驗來看,只要稍有鬆懈,疫情就會捲土重來,增加集體免疫才能有效防範病毒,呼籲請市民朋友端午連假期間,安心居家防疫,在家吃肉粽。 陳市長表示,有關企業快篩部分,即日起將在三個園區正式啟動,預計七天內完成一萬多名移工快篩,並進行降載、分艙分流等各項措施,確保在生產力不中斷的前提下,讓社區更安全。
高雄市目前社區篩檢站,累計篩檢8,048位,全部無異常,代表高雄社區的風險是非常的低。陳其邁呼籲市民持續落實防疫措施,也說明疫調、匡列、隔離的重要性,再加上戴口罩、勤洗手、保持安全社交距離,一起守護家園。 陳市長對鳳山區曹公國小因為疫情,無法舉辦畢業典禮,校方別出心裁地舉行線上畢業典禮,以機器人做為畢業生,陳市長表示對校長及全體教職員的用心相當肯定。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續