首屆民族食品衛生安全高峰論壇舉行

原標題:首屆民族食品衛生安全高峰論壇舉行

    本報訊(洪衛東)6月6日,由中國民族衛生協會主辦的「健康中國·美好生活」首屆大型公益宣傳活動暨新時代民族食品餐飲衛生安全高峰論壇在北京舉行。來自全國各地的行業高級人才、優秀企業家、食品餐飲衛生行業的代表、新聞媒體代表、中國民族衛生協會食品餐飲衛生安全工作委員會成員及會員單位代表,共150餘人出席了論壇。

    論壇圍繞「健康中國·美好生活」主題,聚焦健康衛生、食品安全、自然生態環境、產業發展和科技創新等課題,與會人士結合各自工作和研究方向,多視角、多層面、多領域展開了深入的研討,為更好地服務於新時代的民族衛生事業,開創民族食品餐飲衛生安全工作的新局面,提供了良好的智力支持和科學指導。

    論壇還以「第三個世界食品日」為契機,以提高全民食品衛生安全意識,推動食品餐飲行業的生產安全和服務質量,促進民族衛生事業發展,不斷滿足人民群眾對美好生活的嚮往為目標,向全社會和食品餐飲行業發出「民以食為天,食以安為先」的倡議書,表達對人民健康福祉的熱切關注,倡導健康文明的生活方式,樹立大健康的觀念,保障食品安全,建設健康中國。優秀企業的代表積極響應,作出了「應戰」食品衛生安全生產和管理的莊嚴承諾。

    中國民族衛生協會成立16年來,認真貫徹執行黨和國家民族衛生政策,團結組織社會各方力量,加強國內、國際交流與合作,為促進民族地區衛生事業發展,弘揚中華民族傳統醫藥,振興民族醫藥產業作出重要貢獻。

來源:中國青年報

2021年06月09日 07 版

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續