美國多州疫苗接種率落後,白宮:正用激勵措施吸引有顧慮人群

原標題:美國多州疫苗接種率落後,白宮:正用激勵措施吸引有顧慮人群

當地時間6月8日,美國白宮舉行的媒體簡報會上,有記者援引美國新聞網站ProPublica發布的最新報告提問,美國億萬富豪在某些情況下逃避繳納所得稅,對此白宮有什麼回應?

白宮新聞發言人珍·普薩基表示,首先任何未經授權披露機密政府信息的行為是非法的,白宮對此予以重視,且不會在未經授權的情況下發表評論。其次,國稅局將採取一切措施對漏稅行為進行調查,包括將此事提交給財政部、聯邦調查局和司法部。普薩基稱,拜登政府將努力確保收入最高的公司和個人支付公平份額。

還有記者指出,美國南部各州疫苗接種率落後,拜登政府是否能完成之前制定的目標?即在7月4日前為70%的美國成年人接種至少一劑新冠疫苗時,普薩基回應稱,美國政府上周末剛剛推出為期一個月的大型疫苗接種推動活動,以用提供獎品和其他激勵措施來吸引對疫苗有顧慮的人群。目前已經有13個州實現了接種目標,但最終是否能達成接種目標取決於各州和各州居民。

(原題為《美國白宮發言人:將對富人漏稅行為進行調查 鼓勵民眾接種疫苗》)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續