波黑塞族共和國前總司令姆拉迪奇終審宣判:終身監禁

原標題:波黑塞族共和國前總司令姆拉迪奇終審宣判:終身監禁

當地時間6月8日15時30分,在海牙前南問題余留機製法庭進行了對波黑塞族共和國前總司令姆拉迪奇的二審宣判。15時38分,姆拉迪奇及其辯護律師進入法庭,其子達科在旁邊的房間旁聽,尚比亞籍法官、余留機制上訴庭庭長普利斯卡·馬廷巴·尼亞姆貝(Prisca Matimba Nyambe)通過視頻方式出庭。
姆拉迪奇
姆拉迪奇

姆拉迪奇關於一審宣判的上訴被駁回,最終根據起訴書中的11項罪名中的10項(包括:斯雷布雷尼察種族滅絕、危害人類罪等)被判處終身監禁。

拉特科·姆拉迪奇(Ratko Mladić)是波黑內戰時期的波黑塞族軍隊總司令。1995年7月,聯合國前南斯拉夫問題刑事法庭指控姆拉迪奇涉嫌在波黑戰爭期間犯有種族滅絕罪、戰爭罪和反人類罪,併發出通緝令。姆拉迪奇於2011年5月26日在塞爾維亞被逮捕,5月31日被引渡至海牙。2017年11月22日,被判處無期徒刑,姆拉迪奇拒絕認罪。

(原題為《波黑塞族共和國前總司令姆拉迪奇終審宣判:終身監禁》)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續