疫情嚴峻 金門觀光處再度啟用觀光產業紓困諮詢辦公室

【大成報記者于郁金/金門報導】新冠肺炎疫情持續肆虐全國,本土病例連日居高不下,全台實施第三級防疫警戒,也讓許多產業受到全面性的衝擊,行政院緊急推出紓困4.0方案。金門縣府觀光處表示,為協助地區觀光產業,即日起再度啟用「觀光產業紓困諮詢辦公室」。

觀光處表示,「觀光產業紓困諮詢辦公室」於去(109)年3月5日設立,在去年防疫階段,提供地區業者各項紓困資訊與諮詢服務,以及各項必要協助,主要完成諮詢服務共計190件(旅宿業116件、旅行業52件、運輸業22件)、觀光解說人員職能培訓計畫課程(共計2梯次174人)、依產業分門別類規劃職能課程(共計22梯次330人),共同與業者們度過去年的疫情難關,並迎接後續的國旅爆發。

觀光處說明,這波疫情較去年嚴峻且影響更大,時間與規模更具不確定性,因應近期中央政府陸續發布多項紓困方案與政策方向,再度啟用「觀光產業紓困諮詢辦公室」,並設於金城車站3樓,服務時間為週一至週五上班時間(08:00-12:00,1330-17:30),以電話服務為主,服務專線082-372267。



觀光處表示,「觀光產業紓困諮詢辦公室」將沿用去(109)年服務模式,協助觀光產業更瞭解相關措施,並按照觀光產業行業類別,分別設有旅行業、旅宿業、交通運輸業等窗口,依不同行業需求,提供最新與相應的紓困資訊,並協助相關申請程序,如現階段規定仍不明朗,縣府將一一整理,同時,如觀光業者有其他未涉及紓困4.0方案的疑難雜症,也可留下問題與需求,由縣府協助持續了解與回覆。

觀光處也進一步說明,此次紓困4.0方案關於觀光業者依類別說明如下:

1.旅行業:員工薪資及營運成本補貼/暫停辦理國內旅遊衍生作業成本補助。

2.旅宿業:員工薪資及營運成本補貼/營運成本補貼。

3.導遊領隊:生計補貼。

4.交通運輸。

觀光處提醒,目前仍處於防疫階段,應減少不必要外出與跨區域之人員流動,如欲諮詢各項紓困資訊請直撥服務專線,將以電話方式協助各項申請事宜。(照片及圖由金門縣政府提供)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續