香菇雞湯2.0版升級!結合醫護關懷同心

【大成報/宜蘭報導】宜蘭縣榮民服務處每月送雞湯的暖心關懷活動,在處長帥士節秉持服務到家、貼心關懷理念,以及榮欣志工隊服務照顧榮民行動下,已經走訪完宜蘭各鄉鎮市,今年已經邁入第3個年頭;雖然一盅的香菇雞,但卻是傳遞帥士節處長及榮欣志工團隊對於榮民眷如家人般照顧與關心。

榮服處說明,家訪了許多個案,帥士節處長一直在思考,長輩們實際需求,現階段應該還是醫療照護為主,觀察大陸來台資深榮民年齡均超過90歲了,出一趟門看病,拿藥是一件難事,雖然政府長照2.0政策及長者醫療照顧都有考慮親近性,但是仍然覺得可以再做些什麼,而且是可行的,想到輔導會在宜蘭有自己醫療體系,每月送香菇雞湯訪慰個案時或許可以結合臺北榮總蘇澳分院社區醫療照護人力,就將想法跟蘇澳分院程院長報告,馬上獲得程院長支援並建立承辦窗口。

榮服處表示,雖然近期COVID-19新冠肺炎延燒,為落實服務秉持輔導會大鵬主委「服務不打烊」指示,持續為退除役官兵眷提供必要的服務,8日上午偕同臺北榮總蘇澳分院社區醫療護理師及榮欣志工前往羅東探訪年長獨居93歲高齡嚴伯伯等特需榮民榮眷,提供健康諮詢及血壓、血糖量測等服務,並致送每人1盅香菇雞湯表示關懷之意?



帥士節處長與志工們逐一地將香菇雞湯送到榮民、榮眷手中,並仔細的詢問目前生活現況與面臨問題,專注聽取意見,長輩們感謝榮服處用心及關懷。(照片由宜蘭縣榮民服務處提供)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續