同比實際增長6.7%

原標題:同比實際增長6.7%

  廣州日報訊 (全媒體記者蔣幸端)昨天,東莞市統計局正式發布《2020年東莞市平均工資情況》,去年,東莞市職工年平均工資為69903元,與前一年相比,名義增長9.8%,扣除物價因素,實際增長6.7%。

  東莞市統計局發布數據顯示,2020年,東莞市城鎮非私營單位就業人員年平均工資78992元,名義增長7.2%,扣除物價因素,實際增長4.1%。其中,在崗職工年平均工資79601元,名義增長7.5%,扣除物價因素,實際增長4.5%。

  據介紹,東莞市職工年平均工資調查範圍為東莞市轄區內除農戶以外各類經濟實體。其中城鎮非私營單位就業人員、在崗職工和東莞市職工年平均工資的調查範圍不同,調查結果不同。

  此外,工資總額是稅前工資,包括單位從個人工資中直接為其代扣或代繳的房費、個人所得稅、水費、電費、住房公積金和社會保險基金個人繳納部分等。平均工資則是指在報告期內單位發放工資的人均水平。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續