計劃新增路外公共停車位不少於1500個

原標題:計劃新增路外公共停車位不少於1500個

  廣州日報訊 (全媒體記者盧政 通訊員尹巧瑜)新增不少於1500個停車位、大力推進路網建設進度、打造城市品質示範路、全面清理整頓汽車市場秩序……記者昨日從寮步鎮獲悉,近年來,寮步多措並舉開展道路交通整治,取得了明顯成效,路網四通八達、道路環境優美、交通秩序良好,不斷夯實交通基礎設施建設。

  今年,寮步將持續實施交通擴容提質工程列入2021年十件民生實事之一,全面優化市民出行環境,提升市民生活滿意度和對政府工作滿意度。

  已增路外公共停車位538個

  記者了解到,自品質交通千日攻堅行動開展以來,寮步交通部門積極聽取廣大市民的訴求和建議,科學統籌協調,盤活閑置空間,新增一批路外公共停車位。

  為進一步加強停車管理,提高城市品質,逐步緩解「停車難」問題,保障市民群眾停車剛需,寮步靜態和智慧交通組根據《關於加強停車設施規劃建設管理的實施意見》,加快推動停車設施投建運營,計劃今年寮步新增路外公共停車位不少於1500個。

  截至目前,寮步已完成停車位538個,其中橫坑社區第二市場停車場已完成建設新增460個停車位;鯉魚嘴跨線橋下空間停車位已完成28個停車位;西溪古村已新增50個停車位。

  2021年完成建設新增1500個停車位后,將增加全鎮停車位數量,減少亂停放、違法停車現象,進一步提高商業區吸引力、提升經濟活力、提高城市品質、優化營商環境。通過完善停車設施建設,不斷提高市民對寮步的認同感和歸屬感。

  有效解決車輛亂停放問題

  近年來,隨著市民生活水平日益提高,私家車數量急劇上升,停車難成為市民的日常難題。除了公共停車位短缺,違規停車也是造成道路堵塞的原因之一,給市民的生活和出行造成了不便。

  據悉,去年,寮步鎮制定了《寮步鎮汽車行業綜合整治工作方案》,鎮交警、城管、交通運輸等多個部門抽調執法人員,組建寮步鎮汽車行業綜合整治聯合執法隊,有效整治了機動車亂停放問題。

  「以前道路兩邊都停滿了車輛,阻礙了車輛行駛,經常造成塞車,現在執法部門規範停車后,道路寬敞了,有效減少了擁堵現象。」村民梁先生說,經過整治后,群眾停車難問題得到緩解。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續