「哥哥」佔領B站 X軸線性馬達的春天來了

  來源:《IT時報》公眾號vittimes

  30秒快讀

  1、這段時間,一位從未露面的「哥哥」佔領了整個 B站

  2、2.7萬條動感視頻背後,是線性馬達在工作。

  3、X軸線性馬達原是中高端旗艦機型的配置,如今正在向中低端手機「下沉」,原因是成本已降至過半,除了動感視頻、遊戲外,還有很多玩法。

  「哥哥,你女朋友知道了不會生氣吧?……哥哥,你女朋友知道了不會吃醋吧?……不像我,我只會心疼哥哥。」這段時間,一位從未露面的「哥哥」佔領了整個B站。在眾多「心疼哥哥」視頻里,有一類視頻還能引發手部的振動,這就是動感視頻。目前,B站已有2.7萬條動感視頻,46億次播放。

  動感視頻振感反饋核心就在於線性馬達。一部分搶鮮用戶感嘆「好高級」「好馬達終於有用了」,另一部分用戶則嘆息「沒有振動,好氣哦」。

  原因無他,之前安卓手機只有高端旗艦「武裝」了線性馬達,尤其是X軸線性馬達,其餘手機主要搭配了振感不佳的轉子馬達。需要轉子馬達or線性馬達?之前還在用戶中引發了「嗡嗡嗡」和「噠噠噠」的論戰。

  不過,情況正在發生改變,線性馬達正在向中低端市場「下沉」,不久前發布的千元級手機Redmi Note 10系列就首次搭載了X軸線性馬達。有業內人士表示,隨著X軸線性馬達成本的降低,內容的逐漸豐富,X軸線性馬達的春天已經到來。

  01

  從嗡嗡嗡到噠噠噠

  轉子馬達、Z軸線性馬達(圓形)、X軸線性馬達(長方形)圖源:網路

  手機馬達經歷了轉子馬達和線性馬達兩個發展階段,前者主要利用電流導致的磁場驅動轉子旋轉產生振動,後者則驅動彈簧質量塊進行線性運動,從而產生振動。

  由於採用偏心鐵旋轉來實現震動,轉子馬達存在反饋不精準(啟動慢、剎停慢,觸發振動反饋時有明顯的滯后感)、振感鬆散不集中且缺乏方向感等缺陷,讓手機在振動時總感覺有點「拖泥帶水」,聲音類似「嗡嗡嗡」的小蜜蜂。但轉子馬達勝在結構簡單、技術成熟、成本低,早些年大部分的智能手機普遍採用轉子馬達。

  去年 小米 10系列發布之際,小米集團副總裁盧偉冰曾在 微博 上用「扁平馬達好,一顆七毛多;你要噠噠噠,我偏嗡嗡嗡」來調侃友商所裝配的扁平式轉子馬達。

  於是,比轉子馬達更高級的線性馬達被科普進用戶的大腦里。線性馬達的運行原理和打樁機相似,內部由定子和動子構成,定子包含線圈和FPC,動子則由質量塊和磁鐵構成。在振動時,線性馬達會發出比「嗡嗡嗡」更清脆的「嘚嘚嘚」或「噠噠噠」響聲。

  在智能手機領域,目前線性馬達最常見的就是Z軸線性馬達(又稱圓形或縱向線性馬達)和X軸線性馬達(又稱方形或橫向線性馬達),兩者差別主要在於振動幅度和方向感。

  Z軸線性馬達的模樣和圓形轉子馬達差不多,內部的動子可以在垂直的Z軸方向運動,能帶來上下方向的震動感,併發出「嘚嘚嘚」的聲音。而X軸線性馬達振動行程長、震動強度大,聲音有如「噠噠噠」,震動效果遠優於Z軸線性馬達,但缺點很明顯,就是佔用體積大、價格高。

  總的來說,Z軸線性馬達的彈簧行程制約因素是手機的厚度,X軸線性馬達則受限於手機的長寬。出於成本顧慮,Z軸線性馬達比X軸線性馬達更早應用於高端手機。不過,從去年開始,安卓旗艦手機幾乎都將標配X軸線性馬達作為賣點,以發出「噠噠噠」的聲響為榮。

  時至今日,更多的中端手機也開始引入X軸線性馬達。日前,主打性價比的Redmi把X軸線性馬達下放到Redmi Note 10系列當中,這說明X軸線性馬達不再是高端旗艦手機的專屬,逐步成為中低端機型的標配。

  02

  度過冷遇期

  X軸馬達成本已降過半

  圖源:網路

  在X軸線性馬達(橫向線性馬達)的應用上, 蘋果 無疑最有發言權,早在iPhone 6時就引入了「Taptic Engine」的橫向線性馬達。而在安卓陣營中,魅族是最早跟進該技術的品牌,2018年上市的魅族15就主打名為mEngine的橫向線性馬達。

  近兩年來,更多的安卓手機開始跟進X軸線性馬達,小米11系列、三星Galaxy S20、vivo NEX 3、iQOO 3、OPPO Find X2、realme X50 Pro、華為Mate 30 Pro等都是代表機型。

  梳理過後,可以看出橫向線性馬達和瑞聲科技緊密挂鉤, 上文提及的Redmi Note 10系列X軸線性馬達便來自瑞聲科技。

  據了解,瑞聲科技2015年開始為iPhone 6供貨橫向線性馬達,截至目前仍是蘋果振動馬達的主力供應商。雖然橫向線性馬達在安卓手機的滲透率不高,但市場成長潛力大,瑞聲科技2019年出貨量達到千萬級別。

  「根據我們握持手機的方式,Z軸線性馬達朝著縱向運動,本身貼在主板上,所以會引起整機的共振,噪音非常大。」瑞聲科技電磁傳動產品線副總經理丁祥表示,相較於Z軸線性馬達的不平衡結構,X軸線性馬達水平運動時具有非常好的懸挂結構,內部驅動更可控,振動效果更豐富,且不帶任何噪音。

  在丁祥看來,X軸線性馬達雖然優勢明顯,但設計、製造的複雜度特別高。「X軸線性馬達內部結構超級複雜,需要在一個非常方正的局限空間內,硬是要塞進很多質量塊、磁鋼、彈簧等一系列材料。」此外,丁祥認為這種複雜度還在於驅動以及波形設計等方面,「簡單來說,X軸線性馬達的複雜度至少要比Z軸線性馬達高出五六倍,隨著新型器件不斷推出,複雜度只會更高,十幾倍都有可能」。

  儘管線性馬達性能優異,但在安卓機型的應用率較低,很大原因是馬達不是消費者選購手機的主要影響因素。手機光學、聲學方面的創新效果顯著,可以打造機型產品亮點,而馬達的反饋效果差異並不容易為大部分消費者覺察。

  對此,丁祥深以為然。他坦言,當蘋果在iPhone 6上應用長條狀橫向線性馬達以提升手機震動效果,國內廠商並不清楚昂貴的橫向線性馬達有什麼實質性作用,於是2016年下半年到2019年上半年成為瑞聲科技的冷遇期。

  國盛證券一份研報稱,驅動線性馬達在安卓手機應用的因素主要有三方面:首先是線性馬達價格技術日漸成熟、價格下降,以馬達為賣點投入較少、差異化營銷效果好。其次,手機應用的娛樂交互在增加,線性馬達能充分發揮其震感強的優勢。最後,無孔化是手機未來一大發展方向,未來的手機將有可能出現更多的虛擬按鍵。

  就價格而言,丁祥表示橫向線性馬達成本已經降至以往的一半。「現在可以說是X軸線性馬達的高速發展期,因為整個生態閉環已建立起來,很多內容的加入讓這個生態真正的變成了可以無限延展的場景。」瑞聲科技方面表示。

  03

  智能汽車會是下一站?

  圖源:Unsplash

  財報數據顯示,2020財年瑞聲科技實現營收171.4億元,其中電磁傳動分部安卓市場出貨量達到2000萬隻。2020年第四季度,瑞聲科技橫向線性馬達整體出貨量同比實現穩定增長,毛利率保持健康水平。

  橫向線性馬達成功在安卓市場推廣,實現對安卓高端旗艦機的覆蓋,並已成功滲透中端機型。瑞聲科技表示,2021年計劃繼續積極推進產品下沉至中低端安卓機型,出貨量有望繼續保持快速增長態勢。

  不過,瑞聲科技並不打算將觸覺反饋局限於手機單一場景。「只要有需要還原人機交互體驗的地方,我們其實都用得著。智能手機只是一個小品類,我們以後會發展如電腦觸控板、遊戲機、手柄、手錶等各種各樣你所能想象到的場景。」丁祥說。

  值得注意的是,瑞聲科技也把目光放在了智能汽車領域。「目前我們還在評估,現在所看到的是一些平面化操作,比如說大屏等虛擬觸控按鍵的反饋,但這個反饋僅僅是為了模擬一個物體,真正產生用戶共鳴的能在智能汽車裡使用的場景才是我們最在乎的。」丁祥認為在智能汽車裡去營造遊戲廳的感覺才是最想研發的方向。

  作者/IT時報記者 李玉洋

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續