影/力挺溪湖葡萄農 田中工業區廠聯會購三百餘箱葡萄

影/力挺溪湖葡萄農 田中工業區廠聯會購三百餘箱葡萄
▲影/力挺溪湖葡萄農 田中工業區廠聯會購三百餘箱葡萄

【記者陳雅芳/彰化報導】武漢肺炎疫情使得人心惶惶,彰化縣溪湖鎮水果商販到台北市萬華區賣葡萄而染疫,導致民眾把葡萄和疫情畫上等號,影響產地葡萄買氣,田中工業區廠聯會集資採購321箱葡萄,今(8)日贈送田中鎮的第一線防疫人員,田中鎮長洪麗娜和溪湖鎮長黃瑞珠等人,表達對廠商的愛心表達謝意,也希望民眾採購協助農民度過難關。

▲何源成表示,廠聯會所訂購數量不是很多,希望能對農民有所助益。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.08)

夏季葡萄在5月下旬進入量產氣,其中彰化更是葡萄主要產地,但因日前有葡萄盤商確診武漢肺炎,讓葡萄農產品乏人問津。田中工業區廠聯會會長何源成得知葡萄農生計因疫情受影響,聯繫工業區內廠商,共同集資採購溪湖鎮葡萄,田中鎮長洪麗娜和鎮民代表彭世和獲悉後大力支持,協助相關事宜,溪湖鎮長黃瑞珠和農民一起送貨到田中工業區,今(8)日舉行力挺葡萄農的儀式。

▲田中工業區廠聯會集資採購321箱葡萄,贈送田中鎮的第一線防疫人員,以行動力挺溪湖葡萄農。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.08)

何源成表示,廠聯會所訂購數量不是很多,希望能對農民有所助益,更期盼可以拋磚引玉,一方面大家一起品嘗可口的溪湖葡萄,一方面可以解決葡萄農的燃眉之急。

▲田中工業區廠聯會透過曾任縣議員的溪湖鎮長黃瑞珠直接向產地的葡萄農採購買,希望給予農民最直接的實質幫助。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.08)

洪麗娜說,本土疫情爆發以來,田中鎮累計確診病例數13人,這段防疫期間,清潔隊、派出所警員、消防隊和衛生所的人員在第一線,每天都很忙碌,全鎮22里的里長配合防疫工作,也非常辛苦,於是想到何不購買溪湖葡萄慰勞第一線防疫人員?田中工業區廠聯會及會長支持這個想法,透過曾任縣議員的溪湖鎮長黃瑞珠直接向產地的葡萄農採購買,希望給予農民最直接的實質幫助。

▲水果商販到台北市萬華區賣葡萄而染疫,影響產地葡萄買氣。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.08)

田中鎮公所、田中工業區廠聯會用行動支持溪湖葡萄,溪湖鎮長黃瑞珠代表農民表達最大謝意,她說,正值溪湖地區戶外葡萄量產上市,過去農民銷售葡萄都沒問題,今年受到疫情拖累,葡萄被貼上傳播疫情的標籤,農民欲哭無淚。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續