影/波麗士大人真暖心!前進移工熱點五國語言宣導防疫

影/波麗士大人真暖心!前進移工熱點五國語言宣導防疫
▲影/波麗士大人真暖心!前進移工熱點五國語言宣導防疫

【記者陳雅芳/彰化報導】全國防疫第三級警戒,苗栗縣爆發電子廠移工大規模群聚感染事件,彰化縣有七大工業區,外籍移工人數約5萬8000人,有民眾反映常見移工在工業區周遭趴趴走,有些移工把口罩拉到下巴,沒好好戴著,田中警分局主動出擊,員警帶著印有五國語言的防疫宣導單,前往田中工業區和移工常消費的店家進行防疫宣導。

▲員警帶著印有五國語言的防疫宣導單,前往田中工業區和移工常消費的店家進行防疫宣導。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.08)

彰化縣是中小企業原鄉,有許多傳產工廠,田中警分局員警近日就動員,手拿五國語言防疫宣導單,主動前進田中工業區、轄內大型食品公司,與移工經常消費的外籍雜貨店宣導,盼讓更多雇主與外籍移工,了解更多最新的防疫規定與自我防護守則。

田中警分局外事警察結合各轄區分駐所、派出所員警,陸續出動前往維力食品、田中工業區內廠區各家公司及雜貨商店宣導,並主動分送印有英文、印尼文、泰文、越南文及中文等5國語言防疫宣導單,呼籲移工落實「勤洗手、保持社交距離、勿出入人多擁擠的場所、外出全程佩戴口罩及避免群聚」等防疫措施。

▲防疫不分你我,更不分國籍。希望來自不同國家的移工們看見熟悉的母語防疫宣導單,能感覺溫馨、配合防疫。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.08)

員警也主動善意提醒公司、廠房負責人,暫停移工轉換雇主,減少人員流動,並應落實移工工作場所及住宿空間分流、對上班員工進行體溫測量、定時消毒,並落實管理住宿人員進出及避免群聚等相關防疫措施。

▲田中警分局員警,主動分送印有英文、印尼文、泰文、越南文及中文等5國語言防疫宣導單。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.08)

警方呼籲,如雇主發現移工有發燒、咳嗽等任何身體不適,應安置在獨立空間或與其他員工保持距離的場所,立即協助就醫,或撥打防疫專線「1922」、「1955」專線尋求協助。

▲田中警分局員警主動出擊,前往田中工業區和移工常消費的店家進行防疫宣導,讓移工看到自己國家語言的防疫宣導單,了解攸關自身權益的應注意事項。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.08)

田中警察分局長鄭穎聰表示,防疫不分你我,更不分國籍。希望來自不同國家的移工們看見熟悉的母語防疫宣導單,能感覺溫馨、配合防疫。警方也將持續配合主管機關加強宣導,如發現群聚違規或不戴口罩等情形,將蒐證後移請主管機關裁罰;防疫工作人人有責,保護他人也保護自己,不要讓自己成為防疫的破口,在此防疫關鍵時刻,配合政府共同防堵疫情。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續