影/劉心語支援前線醫護召集令遭刷下 網紅指她是想騙疫苗

影/劉心語支援前線醫護召集令遭刷下 網紅指她是想騙疫苗
▲影/劉心語支援前線醫護召集令遭刷下 網紅指她是想騙疫苗

【記者陳雅芳/彰化報導】號稱全台最美魚販的藝人劉心語,因有具有外科護理師的經驗,響應台北市退職醫護召集令,面試成功後加入前線展開為期3天的實習,但事後卻遭刷下,8日她打起精神回彰化老家繼續賣魚,有人酸語,此行是去騙疫苗!對此劉心語表示,沒過就是沒過,她講出來也不怕丟臉,她對身為護理師一職永保初衷,有機會就衝上前線救人。

▲因疫情嚴峻,台北市發出醫護徵集令,「最美魚販」劉心語有4年急診室護理師經驗,馬上報名響應,實習3天後未被通知錄取。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.08)

因疫情嚴峻,台北市發出醫護徵集令,「最美魚販」劉心語有4年急診室護理師經驗,馬上報名響應,實習3天後未被通知錄取,結果遭酸「蹭熱度」、「浪費疫苗」。劉心語已返回彰化老家,她不怪酸她的人,也希望大家不要把別人想得太壞,「心裡要多點愛」。劉的爸媽則很心疼寶見女兒付出還要被酸,並強調女兒曾在加護病房做過,專業夠。

▲「最美魚販」劉心語她打起精神回彰化老家繼續賣魚。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.08)

疫情進入三級警戒,劉心語沒有通告期間都返回彰化社頭老家,幫父母親到菜市場賣魚,5月底台北市長柯文哲發出醫護緊急徵集,她立刻報名也在臉書分享通知面試訊息,陸續也貼文重新赴戰場跟打疫苗心得,屢屢以正能量心態回報疫情前線狀況,獲得不少正面回應,6日她再貼文未能錄取訊息,民眾留言開始出現負評酸語,網紅陳沂更指她是想騙疫苗、刷流量而已。

▲「最美魚販」劉心語她打起精神回彰化老家繼續賣魚。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.08)

負評並未因此影響心情,劉心語今(8)日早6點就出現菜市場幫忙賣魚,她接受採訪時坦言,到現在還是不知道為何被刷下,認為自己狀態不錯,一開始是不能接受,但朋友安慰,試鏡廣告、戲劇也是臨時會被刷下來,也不會有人說理由,才慢慢釋懷。

劉心語說,和她同梯的共有8人,只有3個人被錄取,就像應徵工作一樣,有錄取的才會接到通知,沒接到電話就是沒被錄取,她也很自責自己沒被錄取,因為她已經打了一劑疫苗,自覺「浪費一劑疫苗」,但若現在有辦法讓她現在馬上去前線支援,她一定去。對於自己是因綜合分數沒過而未被錄取,她虛心接受。

▲劉心語的爸媽看到她最近遭受坡及也感到不捨,給予她很大的鼓勵,也提醒她不要放棄。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.08)

劉的媽媽表示,女兒曾在彰基的加護病房照顧過重症患者,這次北上受訓期間也到過確診者病房,專業一定夠,女兒也是忙了好幾天,她很心疼女兒。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續