立委林俊憲、議員蔡筱薇居中媒合 民團捐贈粽子餐點挺醫護

記者莊漢昌/台南報導

新冠肺炎持續升溫,醫護人員備感壓力,立委林俊憲、台南市議員蔡筱薇8日特媒合台南市朝日行善會、台灣全民食物銀行、里仁事業股份有限公司、台北口味米粉湯等民間資源,捐贈600顆蔬食粽及150份餐點給成大醫院、新樓醫院、台南市立醫院及安南醫院,讓醫護人員吃飽喝足,當他們最堅強的後盾。


立委林俊憲指出,面對無情的病毒,沒有人能夠置身事外,在艱難的時刻,醫護人員挺身而出,這樣的精神令人為之動容,同時也感謝各界捐贈物資,共同正向防疫,相信台灣一定可以化險為夷、度過難關。


市議員蔡筱薇說,醫院是第一線戰場,除了提供醫療服務外,更兼顧防疫工作及衛教宣導,希望全民能夠發揮同理心互相理解,持續地做好防疫措施,讓疫情盡快得到控制,大家也可以早日回歸正常生活。


愛心店家「台北口味-米粉湯」老闆鍾榮明表示,作為一個創業家,一直都想要回饋社會,米粉湯雖非貴重之物,但希望這碗熱湯,能給予醫護人員滿滿的溫暖。


台南市朝日行善會理事長洪雅苓表示,協會媒合台灣全民食物銀行、里仁事業股份有限公司捐贈蔬食粽給醫護,希望在端午節的前夕,讓醫護感受到佳節的溫暖。未來協會也將持續善盡的公益服務責任,繼續回饋社會。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續