Booking.com發布2021 年永續旅遊報告!環保永續的旅遊方式將成趨勢

作者:Megan Huang

Booking.com 日前針對全球30個國家和地區的29,349位受訪者進行獨立抽樣調查 ,發布了「2021 年永續旅遊報告」。針對台灣的旅客喜好方面,因為疫情關係,有近八成(79%)的受訪者認為,將願意採取更多的行動來保護地球,包括落實垃圾回收(62%)、廚餘回收(57%)等,以及採取對於環境更友善的方式通勤(78%),包括走路、乘坐大眾運輸等。

而環保意識抬頭,有56%的台灣受訪旅客表示,現在入住旅宿,離去時會特別注意是否已關閉空調,63%的旅客曾自行攜帶環保瓶重複使用,還有47%的旅客表示,若住宿沒有提供回收等設備會令他們感到困擾,更有將近七成(68%)的旅客表示,疫情後想以更環保的方式旅行,且有高達93% 欲在未來的一年入住永續住宿。

全球推動永續旅遊(Sustainable tourism)的組織為全球永續旅遊委員會(Global Sustainable Tourism Council) ,其成立宗旨希望讓旅遊目的地能夠獲得旅客與旅遊業者的支持,達到環境效益最大化與負面影響最小化等目標,對於酒店業者最直接達到永續旅遊的作法即是實施減少一次性使用塑膠製品、將燈泡換成LED等措施,以達到友善環境的目的。

為了幫助住宿夥伴採取永續旅遊的行動並做得更完善,Booking.com 目前已為住宿夥伴推出相關計畫。此計畫在 Booking.com 的 Partner Hub 上提供實用手冊、專屬內容等多種教學管道,讓住宿夥伴具備進行永續旅遊的指導、分析和實作方法。同時,Booking.com 目前也為住宿標示超過 30 項的官方認證,包括來自全球永續旅遊委員會(GSTC)、綠色旅遊(Green Tourism) 與歐盟生態標章的認證,讓更多旅客在入住時可以多一個選擇依據。


台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續