肯纳格保持盈利势头,数码策略助一臂之力

吉隆坡,马来西亚 - Media OutReach - 2021年5月31日 - 马来西亚领先的独立投资银行肯纳格投资银行有限公司(简称"肯纳格"或"集团")今天宣布,截至2021年3月31日("1Q21")的首季财务业绩,肯纳格取得3420万令吉的税后盈利或净盈利,比起2020年同期净亏损690万令吉,增加了4110万令吉。前期净亏损的主要原因是受到贷款减值损失的影响,这项损失已在过去几个季度中修复。


Datuk-Chay-Wai-Leong.jpg#image-152908

拿督谢玮良, 肯纳格投行集团董事经理

回顾2021年首季表现,综合收入按年增加51.3%至2亿5010万令吉。至今的年度股本回酬率(ROE)为13.8%,相比2020年全年的10.7%

这傲人的表现主要归功于股票经纪部门以及投资与财富管理部门贡献出蒸蒸日上的业绩,以及从合资伙伴乐天交易公司获得更高份额的利润。

其中肯纳格股票经纪部门继续在大马交易所的高交易量中获益。在2021年首季,平均日交易量(ADV)达到100亿令吉,远远高于2020全年记录的平均日交易量的86亿令吉。因此,这个部门在今年首季的税前盈利(PBT)就跃升至3430万令吉,比起去年同期则是遭遇了1360万令吉的税前亏损(LBT)。

至于投资与财富管理部门的税前盈利更是成长近15倍,从去年首季的50万令吉飙升至今年首季的760万令吉。这都有赖于管理费收入的增长,才让这个部门的税前盈利大幅增加。


在今年首季中,该集团合资伙伴乐天交易的每月平均开设的新投资帐户多达1万零457个,高于2020丰收年的每月平均开设9893个新账户。

肯纳格投行集团董事经理拿督谢玮良指出:"在这段艰难时期,我们推出的数码策略已证明是奏效的。近年来启动的投资科技,例如股票经纪线上平台让我们能够在新常态之前,就能实行远距离工作。如今,全国正在实施行动管制令等措施,我们依然可以继续处理大量账户注册,无缝地管理和服务我们的客户。"

拿督谢玮良补充:"随着国家疫苗接种计划如火如荼地进行中,我们对下半年整体经济的健康状况保持着谨慎乐观的态度。在即将启动的数码计划的支持下,我们有望刺激投资生态系统、维持增长并实现2021年的目标。"

上个月,肯纳格旗下的全资子公司——肯纳格投资有限公司推出了"肯纳格伊斯兰捐献基金"(Kenanga Waqf Al-Ihsan Fund),以进一步发展符合伊斯兰教义的投资项目。 Waqf是秉持着伊斯兰慈善理念的投资工具,主要专注教育、健康医疗、经济赋权以及环境保育等投资领域。这项基金扮演的角色,就如其他"永续发展关联贷款产品"(ESG-linked)般的启动平台,同时也是肯纳格投资迈向永续和社会责任投资的目标之一。

更多有关肯纳格的资料,请浏览www.kenanga.com.my

关于肯纳格投资银行有限公司197301002193 (15678-H)

已创立超过45年的肯纳格投资银行有限公司(以下简称"集团"),是马来西亚一家金融集团,在股票经纪、投资银行、资金管理、伊斯兰银行、挂牌金融衍生产品、投资管理、财富管理、结构性贷款和贸易融资等方面,都有丰富的经验。

本集团曾获得无数奖项和荣誉,反映了强大的市场地位。其中包括大马交易所授予的最佳整体股票参与组织、最佳整体衍生产品交易参与者、最佳结构性凭单发行单位、最佳零售股票参与组织以及投资银行组下的最佳股票机构参与组织等奖项;同时也连续18年荣获最佳交易参与者、最佳股票机构参与组织以及最佳股票与金融衍生产品。本集团更获得大马交易颁发最佳衍生产品交易组别的荣耀。

本集团继续成为各大金融领域颁奖礼的获奖常客,其中包括理柏、Fundsupermart以及晨星等大奖。肯纳格职员的志愿服务精神和不断服务社区,使得本集团荣获年度令人向往公司大奖,以表扬本集团在提高环境保护意识的贡献,同时也获得2020年大马永续性及社会企业责任大奖。

如今,肯纳格已是国内屡获殊荣的领先独立投资银行,努力不懈地在市场上推动合作、创新和数码化。

这份新闻稿是由肯纳格集团旗下的市场与通讯部门发出。

79884

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續