Vivocom宣布多元化业务至矿物和大宗商品

尚有数十亿令吉的合同有待敲定

 

吉隆坡, 马来西亚 - Media OutReach - 2021年5月27日 - Vivocom今日向大马交易所报备,鉴于全球对大宗商品需求激增以及各国在新冠疫情后竞相重建经济,Vivocom已启动向中国和其他国家提供大宗商品和矿物的战略。


vivocom.jpg#image-151690

Vivocom首席执行长拿督斯里谢国忠与执行董事Patrick Tan以及其中一位中国客户代表Liu Yu


拿督斯里谢国忠宣布:"Vivocom与数位合作伙伴即将敲定总值数十亿令吉的大宗商品和矿物合同。"

"这些合同的内容主要是供应客户至少两年的大宗商品和矿物,同时可延长至6年,因为中国经济已经复苏至疫情前水平。中国对大宗商品和矿物的需求猛增,中国目前的消费力占约全球一半,还会继续创新高纪录,而其他国家的经济也将强力回弹。"

"我们正准备敲定至少3份总值从每月2.9亿令吉到60亿令吉的铁矿石合同,预计在6月尾或7月签约。我们目前正在洽谈合同的细节,在达成协议后,一切就会快速进行。"

拿督斯里谢国忠说:"尚有其他合同陆续而来,我们的合作伙伴财力雄厚,拥有广泛的人脉。我们有能力采购高达100亿美元或更多的沙土、矿物和大宗商品。"

"我们目前在市场上为客户无限量采购任何类型的沙土、红土镍矿、铁矿石、R50 / R60钢筋、铝土矿,以及其它矿物和大宗商品。"

"截至2022年6月30日的财政年,我们的目标是向海外客户交付至少30亿令吉的沙土和矿物,毛利率为2.5亿令吉或更高,为Vivocom打造利润增长。"

拿督斯里谢国忠补充:"今后,我们计划通过沙土、矿物和大宗商品出口,提高收入和盈利三倍至四倍;我们接下来的几个月会陆续签署和宣布更多合同。"

Vivocom的基本面不断进步

Vivocom最近发布的截至2020年12月31日第二季度报告显示,跟去年同季和同期相比,利润分别爆增891%和126%。

拿督斯里谢国忠表示:"我们对最新发布的季度财务报告的持续增长感到满意。Vivocom接下来三个财政年,即2022年、2023年和2024年6月30日的业绩表现将十分强劲。"

"一旦敲定上述的铁矿石合同,我们也将在数个月内争取另外几份价值高达数十亿令吉的沙土和矿物出口合同。"

"这些项目是公司利润泉源,为公司带来稳定的现金流。所有订单只能在买方提供不可撤销和可转让的跟单信用证前提下方能进行交付。"

拿督斯里谢国忠表示:"上述 合同可为 Vivocom带来正向现金流和亮眼的财务业绩,我们会在适当的时机派送可观股息,这是我对每位股东许下的承诺。"

股票回弹力表现

Vivocom股价在2020年11月上旬,从0.45令吉飙升至2020年11月19日的2.05令吉高峰,仅在21天内完成了高达24.7亿股的交易。

拿督斯里谢国忠声明"即使股价一路飙升至2.05令吉,我也没有脱售股票,只因我已自我设定三年内不售股,而且我相信这支股票未来的无限可能。"

"Vivocom在11月份股价上涨期间并没有接获股票交易所发出"不寻常交投"就说明了我们的股票交易不存在人为市场干预!"

"大多数投资者偏好常规方式获利,但这其实是取决于市场的流动性推动股价成长。Vivocom纯流动性将是其股价的推动力!"

拿督斯里谢国忠分析:"Vivocom潜在的力量 完全由散户推动进而产生了巨大的流动性。基于这一点, 我乐观认为11月份的牛市将在未来重演。"

Vivocom – 振奋人心的成长企业

"目前数十亿美元的合同正在洽谈,本新闻稿主要强调Vivocom确实是一家非常振奋人心和快速增长的公司。"

"此新闻稿也主要传达我们致力打造Vivocom成为庞大的企业集团。从长远来看,最终将为我们所有股东创造财富。"

拿督斯里谢国忠总结:"与董事会的远见和雄心一致,我和管理团队将打造蓬勃发展的Vivocom。我们时时刻刻尽最大努力争取更多合同,以取得更大的成就。我十分有把握 Vivocom 在短期和长期都会有所增长 " 。


#Vivocom


79170

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續