學校停課延長至6月14日!一分鐘了解居家線上學習6大重點

knowing 2021-05-25 16:05
學校停課延長至6月14日!一分鐘了解居家線上學習6大重點
▲學校停課延長至6月14日!一分鐘了解居家線上學習6大重點

(取自疾管署臉書粉專)

根據中央流行疫情指揮中心資料,國內截至目前的新冠肺炎確診數量為4917例,死亡人數為29人。

由於本土疫情持續延燒,而且已有連續多日破百病例,並且數字仍未有下降的趨勢,所以指揮官陳時中今日宣布,全國三級警戒將延長至6月14日。

有鑒於全國三級警戒延長,為了降低群聚感染風險,並且維護學校師生的健康及學習權益,教育部也在今天宣布,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課,延長至6月14日止;兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構,也請所有學生停止前往,留在家中學習。

(取自教育部臉書粉專)

防疫照顧假

由於延長學生停止到校時間,若家中有12歲以下學童及身心障礙子女需照顧者,家長可以申請「防疫照顧假」。

包含幼兒園在內的高中以下學生,因故無法在家照顧或學生無法進行居家學習者,學校仍會安排人力提供學生到校學習、照顧、用餐。

在居家線上學習期間,也將會持續強化弱勢學生的關懷機制,讓用餐協助不間斷。

線上教學支援

教育部擴充線上教學與學習輔助資源,包括提供高中數學、物理、化學、生物、地球科學等五學科學習資源的「DeltaMOOCx台達磨課師」YouTube頻道;每天在公視3台播放的「疫起線上看」教學節目;解決線上遠距教學問題的「教育部線上教學便利包」等。

畢業考、期末考、補考

包含國小六年級、國中九年級,以及高中三年級學生的畢業考、期末考與補考,各校可以採取多元方式來進行評量。

畢業典禮停辦

為了避免群聚、落實防疫工作,教育部公告各級學校及公私立幼兒園畢業典禮應配合停辦。

若仍須舉辦,則改採線上轉播方式辦理。

國中教育會考

國中教育會考仍於6月5日及6日舉行,並在6月11日寄發國中會考成績單。

授課形式

有關教職員工的出勤管理及教師授課形式,在維持基本校務運作及線上學習需要的前提之下,仍採取彈性、從寬處理原則。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門