新北市救國團響應國際護師節 感謝護理師防疫辛勞

新北市救國團響應國際護師節 感謝護理師防疫辛勞
▲新北市救國團響應國際護師節 感謝護理師防疫辛勞

(中央社訊息服務20210513 09:22:11)近年疫情席捲全球,台灣社會也深受疫情挑戰,社會各界積極面對防疫工作的同時,台灣第一線的醫護人員更是守護民眾健康的堡壘,為了感謝護理師們的辛勤付出,救國團新北市團委會號招青年學子舉辦國際護師節感恩致敬活動,活動也邀請新北市真善美聯誼會的義工朋友及愛森堡幼兒園的學童參與,向護理師朋友表達感恩之意。 5月11日救國團新北市團委會及新北市青年節籌備委員會的青年學子至雙和醫院參與護師節慶祝活動,活動中不僅有新北市青籌會的同學帶來溫暖的歌曲演唱,也為因疫情不便參加的義工朋友及幼兒園學童送上充滿祝福的護理之花「手工紙海芋」,同時製作了感恩紀錄影片帶給護理師們滿滿的感動。 雙和醫院護理部任秀如主任於開場時表示:「去年因應疫情,首次以直播的方式辦理護師節慶祝活動,今年特別感謝新北市救國團及青年學生帶來不同以往的感恩影片致敬活動,讓護理師很感動,也使國際護師節增添色彩。」救國團新北市團委會許元國副主任委員也表示:「感謝所有的護理師不辭辛勞地守護大家的健康,以及防疫工作傑出的貢獻,也感謝院方所有優秀護理師,積極參與救國團辦理的優秀青年表揚活動,為社會推舉人才。」

訊息來源:社團法人中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/292914.aspx

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續