美國政客說漏嘴了:這裏可以對中國「開闢第二戰場」,不能撤!

  上月,美國總統拜登宣布美軍將於今年9月11日之前撤出阿富汗。然而一些美國政客卻極力反對美軍撤出阿富汗。

  其中,曾在阿富汗服役的美國共和黨眾議員邁克·華爾茨,更是在近日發表反對撤軍的意見時,說漏了阿富汗對於美軍的真正意義。

  從美國Fox新聞網一篇關於此事的報導來看,華爾茨認為阿富汗對美軍非常重要,因為這個國家不僅與中國、俄Rose和伊朗都共享邊界,而且可以用於從中國的西側對中國「開闢第二戰場」。

  他甚至還表示美國可以通過阿富汗「支援」新疆地區的分裂分子,讓他們在新疆對抗北京。

  另一方面,華爾茨則表示阿富汗還有豐富的稀土資源,可用於支撐美國發展高科技。

  因此,他表示自己無法理解為何美軍會放棄這麼一個對抗中國以及俄Rose和伊朗的要地。

  諷刺的是,此前美軍曾宣稱他們出兵阿富汗這個主權國家是為了打擊「恐怖主義」。如今華爾茨的說法則暴露了美軍窺視阿富汗的真正目的。

  當然,美國拜登政府如今宣布撤出阿富汗,也並不意味著「放過」中國。恰恰相反,根據西方媒體和一些反華智庫的說法,美軍是為了將更多力量和資源在印度太平洋地區去對抗中國。

  

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門