Vegan在巴黎/文青小店「Aujourd’dui Demain」蔬食者的秘密基地 裸裝、零塑、永續時尚

作者:John

巴黎,許多人夢寐以求的繁榮之地。奢華精品隨處可見,時髦與時尚在街頭稀鬆平常,以及那高聳至蒼穹的艾菲爾鐵塔,一切的一切都是如此夢幻而高雅。

的確在聽見法國巴黎後,許多人的第一印象就是如此。就像外國觀光客來到台北,心心念念的就是那棟101;但對老台北人、甚至是全台灣人來說,101旁邊巷子的那間滷肉飯還是牛肉麵,才是真正的寶藏。

同樣的道理也可以應用在巴黎一間Vegan概念複合式餐廳,叫做「Aujourd’dui Demain」,在法文中有「今天,明天」之意。從店名中可以感覺的出兩位創辦人,Cheyna Bourguiba 和 Raphaël Francisco 對於未來抱持樂觀態度,而這家店就像是他們的秘密基地,歡迎所有跟他們一樣在冒險的旅人前來吃一頓飯。

圖/取自 Aujourd’hui Demain
肥皂到鞋帽 Vegan來挖寶
圖/取自 IG@Alice Pagès

Aujourd’dui Demain 的老闆表示,雖然歐洲國家比起其他地區在 Vegan 意識上已經相對完善許多,但實際上若要買齊清單上所有物品還是要東奔西走,而且有時候還無法知道海外商品的來源及細節,因為上面往往只標示出產語言,而不是法文。

這也是為什麼在這間不算大的店面裡,什麼都賣,什麼都不奇怪。從清潔用品類的手工皂,到美妝保養類的口紅護唇膏,甚至是帽子、靴子、一身行頭都能在裡面搞定。

圖/取自 Aujourd’hui Demain

店裡有時候也會開設手作課程,讓大家藉由親身參與的過程來更加認識Vegan的概念。就算沒有報名上課,也能到Aujourd’dui Demain 喝下午茶,來到這裡就像在自家後院般放鬆,還能跟志同道合的人交朋友。

圖/取自 Aujourd’hui Demain

Read More

無痕生活/為了環保,你願意做多少事?Unpackaged.U、三時生活的「有機實驗」板橋零居與簡同行
Vegan Heaven — 5家素食主義甜點店 打動味蕾的天然純粹 牛津學生研發「純素皮革 Fique」100%植物分解 畜牧業污染解方 藝術級的蔬食 視覺、味覺都驚艷
圖/取自 Aujourd’hui Demain

法國很多店家都因新冠肺炎的關係而拉下鐵門,但 Aujourd’hui Demain 卻還能屹立不搖,且發展出後疫情時代更適合大眾的飲食模式。

圖/取自 Aujourd’hui Demain

除了能在店內與朋友舉杯同樂以外,附近居民還能用 ubereat 預訂外送,減少接觸機會。而 Aujourd’hui Demain 在外帶的餐點上也完全不隨便,每週都會更動新菜色,營養豐富的組合光是用看的就很有飽足感。

圖/取自 Aujourd’hui Demain

像台灣的三時生活實驗室Unpackaged.U等無痕商店,還有南港新開的 Harbor Market 這類的文創咖啡廳,都跟 Aujourd’hui Demain 的理念不謀而合。其實這些有志青年想講的事情很簡單,就是希望大家「再靠近地球一點」,不要置身事外、不要對環境漠然、也不要對自己隨便。

無論你是不是素食者,或在前往vegan的路上,都要記得「美好,時常存於簡單」。

Quoi qu’il se soit passé, le meilleur reste toujours à venir.
(無論過去發生什麼,最好的永遠尚未到來)

蜜思菠蘿 整理編輯|John

》守護小動物!Solone 5款「零殘忍 Cruelty Free」化妝品 純素者也能放心使用的MIT彩妝

永續時尚:13家「無毒衣著」追求零污染 貫徹有機的天然布料(上)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續