雲林縣獲文化部補助雲林再造歷史現場

雲林縣獲文化部補助雲林再造歷史現場
▲雲林縣獲文化部補助雲林再造歷史現場

記者張宇翔/雲林報導

為保存雲林縣的歷史文化不遺餘力,縣長張麗善及文化觀光處長陳璧君於109年底積極向文化部提出文化再造2.0,去(109)年縣長張麗善率縣府文觀團隊與立委林文瑞、文化部次長蕭宗煌現勘。縣長張麗善表示,感謝中央支持與經費7,360萬元補助,企盼後續分階段挹注充足經費。

雲林縣獲文化部補助雲林再造歷史現場

縣長張麗善表示,感謝立委及文化部對雲林的支持,縣府會善用有限的中央資源,努力保存歷史文化資產,也帶動雲林觀光發展,讓更多人看到雲林特殊的傳統文化,讓效益最大化。盼望中央能持續分階段支持北港糖廠、斗六舊城、虎尾建國眷村使其風華再現,也希望縣府擘劃虎尾央廣為數位影音基地的企圖心未來可以獲得中央正面肯定的回應。

處長陳璧君表示,雲林縣有非常棒的文化與自然資源,我們鐵打的團隊把成績做出來了,109年雲林觀光旅遊首度衝破1018萬觀光人次、整體閱讀力躍升獲得「縣市人口50萬以上組」第一名、北港燈會獲得國際獎項協會(IAA)的重點設計賽事展場設計獎項金獎等,今(110)年本府更將啟動「開台四百年-雲林再造歷史現場計畫」,透過1621年顏思齊開台史蹟辦理研究調查及紀念活動,定位台灣在大航海時代的歷史角色及「面向海洋」的胸襟與冒險開拓的精神。「雲林不是文化沙漠,只是深藏不露」,只要用對方法,雲林做得到。

相關熱門

綠色永續