高榮肺高壓醫護團隊全方位守護!人生旅程攜手向前行


【焦點時報/記者蔡宗武報導】
自體免疫性疾病病友莫名呼吸喘,當心併發肺動脈高壓!高雄榮民總醫院醫療副院長陳金順表示,曾經是職業軍人的鄭女士,今年40多歲,本身患有全身性紅斑狼瘡自體免疫性疾病,15年前懷孕2個月之際,經常走路會喘,稍一活動就感覺吃力,就醫確定併發肺動脈高壓,且睡覺需配戴氧氣管,臨盆生產前半年不得不以醫院為家,幸好在醫護團隊的細心照護之下,終於平安生下寶寶。

財團法人風濕病基金會台灣抗風濕病聯盟執行長蔡長祐表示,每年5月5日是世界肺高壓日,為提升大眾和自體免疫疾病病友對於肺動脈高壓的認知,高雄榮民總醫院肺高壓專業治療中心與重症醫學部、過敏免疫風濕科,以及財團法人風濕病基金會台灣抗風濕病聯盟、社團法人中華民國肺動脈高血壓關心協會合作,將街頭隨處可見的紅綠燈「小綠人」搬進醫院。

高雄榮總副院長陳金順表示,自2021年5月3日至2021年5月28日於高榮門診大樓B1過敏免疫風濕科門診及候診區、醫療大學2F心臟血管醫學中心走廊,舉辦「PK小綠人」肺動脈高壓科普展,色彩鮮明的場地佈置和有趣的小綠人倒數,吸引許多病友和家屬躍躍欲試!

相關熱門

綠色永續