熱愛運動 陳信安分享自己訓練菜單

▲「台灣飛人」陳信安(中)。(圖/黃建霖攝)
▲「台灣飛人」陳信安(中)。(圖/黃建霖攝)
「台灣飛人」陳信安從球員身分退役之後,仍然以另一個身分為台灣籃球做出貢獻,熱愛運動的他,至今仍每周都會持續鍛鍊,受訪時也強調「不管我還是不是職業球員,運動對我來說都是支持身體和心理層面很重要的活動。」

陳信安雖然已經在2014年正式高掛球鞋,但是退役後他仍保持相當好的體態,受訪時他透露自己在正常狀態下,一個禮拜應該還是會重訓3次、跑步2次,對自己的要求相當自律。

「現在我可能會把有氧運動增加,比如說把30分鐘的間歇性的跑步拉長成一小時;重訓的話分很細,上肢和下肢都會練,具體部位包括胸肩背、二頭肌、三頭肌、核心,就是把以前在籃球場上學到的(技巧)沿用下來。」陳信安如此表示。



「訓練的長度就看我想要怎麼樣的強度,大概都會在4、50分鐘到一個小時之內完成。」,陳信安表示因為自己膝蓋有傷,所以很少會在柏油地上跑步,大部分時候會借助健身房跑步機,來減緩自己傷病的疼痛。

談到自己當時為什麼會開始運動,陳信安開玩笑說「因為不用上課」,隨後也正經的說從小學開始直到現在來到辦公室擔任球隊管理職,運動對自己來說都是很重要的事情,可以幫自己維持身心健康。

至於選手時期和退役之後在鍛鍊時有沒有什麼不同?陳信安說自己還是有在持續打球,所以現在會交叉訓練,主要是朝維持心肺功能和增加肌力方面著手,讓自己可以有一定的耐戰力,並降低受傷風險。

此前,桃園領航猿教練楊宜峰曾表示,陳信安在球季中會拉球員去做重訓,對於球隊維持肌力和體能相當重要。對此他本人則是表示,不敢說這和球隊贏球之間有什麼樣的關聯,可能就剛好對他們(領航猿球員)是有幫助而已。

相關熱門

綠色永續