專家曝感染新冠或長期影響運動員生涯,歐洲足壇卻輕描淡寫

原標題:專家曝感染新冠或長期影響運動員生涯,歐洲足壇卻輕描淡寫

北京時間5月4日,德國體育醫學專家、德國體育大學(科隆)運動訓練健康中心主任英戈·弗羅伯瑟接受德新社採訪時表示,運動員感染新冠病毒后,職業生涯或長期受影響。足球界出於商業利益方面考慮,對此大多「輕描淡寫」。
在媒體報道里,球員的新冠肺炎多為輕症。
在媒體報道里,球員的新冠肺炎多為輕症。
弗羅伯瑟認為,運動員感染后重返賽場需要科學指導。「運動員康復后不僅要有一般意義上的醫學診斷,還要經過運動醫學諮詢和與訓練相關的診斷,康復后三個月尤為重要。我們需要謹慎制定訓練計劃,不能立即恢復以往的訓練計劃,現在這方面重視不夠。」
曾感染新冠病毒的巴西球星內馬爾以及阿根廷人迪瑪利亞和帕雷德斯。新華社/法新
曾感染新冠病毒的巴西球星內馬爾以及阿根廷人迪瑪利亞和帕雷德斯。新華社/法新

德國奧林匹克體育同盟(DOSB,即德國奧委會)此前針對感染並康復的運動員,發布了「重返運動」計劃書。弗羅伯瑟對運動員恢復到原有競技狀態持樂觀態度,但他認為,對頂級運動員來說,恢復到最佳狀態需要很長時間。

德甲自上賽季至今不時出現球員感染,近期較為嚴重的是柏林赫塔4月出現多名球員感染,全隊隔離14天。弗羅伯瑟認為,從媒體報道看,足球運動員感染后恢復很快,大多無癥狀或只有輕症,這是出於商業利益考慮的輕描淡寫。

「每個球員在轉會市場上都有交易價值,如果我們持續談論這個話題,他們的價值會受到影響。在透明和誠信方面,職業足球沒有做出表率,有時還存在蓄意誤導。我指的不只是淡化處理新冠感染,還包括隱瞞其他傷病。」 弗羅伯瑟說。

(原題為:《德體育醫學專家:感染新冠或長期影響運動員職業生涯》)

相關熱門

綠色永續