感謝媽咪 臺南郵在公園國小辦:郵遞傳情 愛心相隨

【大成報記者于郁金/臺南報導】為表達對母親感謝與關懷,臺南郵局於5月5日(三)上午10時假本市北區公園國小舉辦「郵遞傳情 愛心相隨」母親節傳情活動,藉由提供母親節卡片遞送,展現郵局貼心服務、溫暖的形象!

該校吳淑芬校長及臺南市政府家庭教育中心張冰嫈主任亦應邀共襄盛舉並一同表示,熱烈歡迎郵局至學校辦理明信片傳情活動,讓學生有機會能親手寫信,將對母親滿滿的感恩與謝意化成文字傳遞。

是日活動由老師帶領一年級學生活潑的舞蹈開場,舉手投足之間相當可愛,臺南郵局更特地準備歪腰郵筒,讓學生一一將卡片投入,並與郵筒合影,最後交由臺南郵局綠衣天使遞送,特別的是,因疫情無法回國團聚的外籍師生,能透過此活動千里傳情,傳播溫暖與愛,意義非凡。



公園國小前身為日治時期「花園尋常高等小學校」,於1923創立至今已有123年校史。根據維基百科資料指出,於大正十二年(1923年)接收竹園尋常小學校校舍,原本的小學則遷到建於花園町的新校舍,改稱「花園尋常高等小學校」;1941年,學校改制為「花園國民學校」。..二次大戰後,學校本身隨日人引揚而被廢除,由北區第二國民學校在民國37年(1948年)遷入,即今天的公園國小。

維基百科資料指出,原花園尋常小學校本館位於臺南市北區、日治時期的花園町,於民國92年(2003年)7月10日公告為臺南市歷史建築;該建築在臺灣日治時期時是「花園尋常高等小學校」(臺南第一尋常高等小學校、竹園尋常小學校),二次大戰後學校本身廢除,由北區第二國民學校遷入接收,為今天的臺南市立公園國民小學。

臺南郵局局長黃良江表示:父母恩情重如山,適逢母親節,鼓勵學生們勇敢說出對母親的愛,此外特別感謝公園國小精心佈置會場,讓活動現場洋溢著溫馨氣氛,並向普天下偉大的母親表達感恩及尊敬,敬祝全天下的母親都快樂!(于郁金攝)

相關熱門

綠色永續