諾富特主管病情好轉?張上淳曝現況

▲華航機師染疫事件持續擴大,桃園諾富特飯店也被要求全棟淨空消毒。(圖/翻攝網路)
▲華航機師染疫事件持續擴大,桃園諾富特飯店也被要求全棟淨空消毒。(圖/翻攝網路)
諾富特飯店群聚事件持續延燒,先前染疫的房務主管案1120,因為出現嚴重肺炎情形,一度住進ICU病房插管治療,中央流行疫情指揮中心今(5)天召開例行記者會,專家小組召集人張上淳表示,目前該房務主管病情好轉,即將「移除呼吸器」。

另外,先前公布也有嚴重肺炎的是案 1079(最早確診的機師之一)、案 1122(機師),張上淳表示,根據主治醫師回報,這兩位恢復得很好,其中一位甚至在病房裡面跑步了,至於其他人都是輕症、幾位小朋友現在也多半是無症狀、或是輕症。

另外針對有機師疑似住在成功國宅,遭到當地里長控訴,認為中央沒有及時告知相關單位、引發恐慌。對此,陳時中回應,針對居家隔離者,一向沒有對外公布住址,檢疫處所也沒有公布過,陳強調,會通知民政和警政協助。



指揮中心發言人莊人祥也補充,居家隔離個案是由地方衛生局處理,如果有狀況就會安排採檢送醫。

另外,由於華航諾富特群聚案,造成新冠疫苗接種意願提升,根據指揮中心最新數據,4日公費接種人數為3401人,是公費開打以來最好的一次,自費也有1914人接種,目前累計6萬931劑。

針對,國內目前共取得31萬劑AZ疫苗,其中一批5月31就到期,指揮官陳時中被問及是否有辦法在效期內全部打完,對此,陳時中表示,近期還會再擴大開打範圍,推算一天要打到8000劑才有機會打完,很快會再擴大開放。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關熱門

綠色永續