侯友宜:不公布防疫旅館名單 防疫做好才是重點

(中央社記者王鴻國新北5日電)諾富特飯店「混居」事件引發防疫旅館名單是否公布爭議,新北市長侯友宜今天表示,新北防疫旅館名單不公布,因為避免未來造成困擾;公不公布不是重點,把防疫做好才是重點。

侯友宜今天出席明志科技大學校園就業博覽會並與學子座談,他表示,現在找工作,不像他過去找工作就是從一而終地努力工作下,提醒年輕人找第1份工作不要以薪資為主要考量,而是要找能勝任及建立良好態度的工作,有了好口碑才能找到更好工作,最好是留在新北市安居樂業。

侯友宜接受媒體聯訪時被問到是否公布防疫旅館名單時指出,目前新北市有11家防疫旅館,目前都沒有混居狀況,防疫旅館安排的動線從報到櫃台到分紅黃綠3區塊做專案管理,讓防疫做到滴水不漏。

他表示,新北防疫旅館名單不公布,因為避免未來造成一些困擾,因此,新北市防疫旅館仍按照既有步驟在運作,只要把防疫做好,公不公布其實不是重點;防疫旅館如果沒有按照規定運作,就會嚴格處罰。(編輯:戴光育)1100505

相關熱門

綠色永續