全美警員以創紀錄的數量離職 美媒:犯罪率將繼續飆升

原標題:全美警員以創紀錄的數量離職 美媒:犯罪率將繼續飆升

美媒報道稱,在預算削減、政策變化和反暴力執法抗議的情況下,全美範圍內的警察正以創紀錄的速度離職。此舉引發警隊內部人士擔憂,在不斷激增的凶殺案基礎上,美國全國犯罪率將繼續飆升。

據《華盛頓時報》消息,去年全美各地不斷有警察從警務崗位中離職。估計有5300名警官從紐約警察局離退,西雅圖警局也已離職200多名警察。在該國首都這個有3700人的大都會警察局中300人交出了徽章。大規模的離職潮使警隊內部感到震驚,官員表示「犯罪活動在許多不同地區蔓延」,警探們「不堪重負」,「幾乎沒有足夠的時間來接聽911電話,更不用說尋找暴力罪犯了」。

報道稱,大規模離職始於2020年五月弗洛伊德事件,這引發了全美各地對種族主義和警察暴行的抗議,並呼籲「廢除」和「限制」警察,一些地方議會大幅度削減警察預算。此舉令大批警員決定離開警隊,他們稱限縮警隊的行為是「有史以來最欠考慮的舉動」,「你將不得不加班,帶著疲憊之軀在街上巡邏」;而要讓部門招聘新警員時,管理層對此又不會加以考量。

《華盛頓時報》數據分析,去年至少有九個城市大幅度削減了警察經費,而凶殺案增長了近68%。甚至像城市中的區級單位,都削減了警察預算,其暴力犯罪也有顯著增加。像美國首都華盛頓這樣的城市縮減警方預算后,到2020年底其兇殺率則成為16年來最高。截至本周二(4日),犯罪統計數據顯示,該市的凶殺案比去年同期增長了35%。

目前,華盛頓特區警察局只有不到3300名普通警員在職,是幾十年來最少的在職警員人數。當地警察工會主席彭伯頓(Gregg Pemberton)表示,這些數字正朝著災難性的方向發展,當值警員正變得越來越疲倦。他建議,除非議會改變某些規定,否則「警員將繼續離開警隊,犯罪率也將繼續飆升」,到頭來「受苦最深的還是我們最脆弱的社區,通常也是少數族裔社區」。

相關熱門

綠色永續