吳亮儀創快閃店 母親節首波傳藝時尚跨界商品進駐西門紅樓

時尚藝術家吳亮儀於西門紅樓成立「鯤【Quing】傳藝時尚跨界風格快閃店」
▲時尚藝術家吳亮儀於西門紅樓成立「鯤【Quing】傳藝時尚跨界風格快閃店」
限量聯名商品「鯤Quing」濾掛咖啡禮盒以5色代表祈福、財富、旺財、智慧、健康
▲限量聯名商品「鯤Quing」濾掛咖啡禮盒以5色代表祈福、財富、旺財、智慧、健康
母親節可為媽媽挑選帶有東方色彩設計感的配件當禮物
▲母親節可為媽媽挑選帶有東方色彩設計感的配件當禮物
以新東方超時創美學設計的圍巾是母親節送給媽媽的好選擇
▲以新東方超時創美學設計的圍巾是母親節送給媽媽的好選擇

(中央社訊息服務20210505 14:50:38)以新東方超時創美學設計而屢獲國內外各項大獎肯定的時尚藝術家吳亮儀,首次進駐西門紅樓成立「鯤【Quing】傳藝時尚跨界風格快閃店」,透過「微訂製」的概念,設計了許多兼具藝術風格與親民實用的文創商品,讓民眾能在感動之際滿足民生化、平民化的消費行動。適逢母親節,為媽媽挑選帶有東方色彩設計感的服飾、配件當作禮物,也可以帶著媽媽出門逛逛,找到自己喜歡、合適的風格選物。

東方時尚文化不單單只是圖騰符號的詮釋,而是需要透過生活在這片土地的歷練、感受文化信仰經典的人文底蘊,才能激發出令人動心的設計。吳亮儀以「一廟一服裝」東方神話系列,結合了2020年明華園戲劇總團《鯤鯓平卷》為策展概念,將在地信仰故事「南鯤鯓五府千歲」融入傳藝時尚跨界創作;運用五位王爺的神職特色與信仰特質,將五王符號中的「五色、五行、五符」藝術轉化,延伸出臺灣自己專屬的文化符號,展售一系列極具特色的限量聯名商品。

「鯤【Quing】傳藝時尚跨界風格快閃店」即日起至110年8月29日於西門紅樓十字樓設立,開展首波母親節檔期,特別為西門紅樓推出與黑沃咖啡聯名的「鯤Quing」濾掛咖啡禮盒,並以黃、黑、白、紅、綠5種顏色,分別代表祈福、財富、旺財、智慧、健康5種吉祥意義,讓濃濃咖啡香為日常生活帶來幸福時光,限量100盒獨家上市。

西門紅樓16工房向來以鼓勵台灣文創品牌豐富的創作能量聞名,齊聚多家各有不同特色的優質生活選品店鋪,從銅板價的飾品到獨創手作的居家用物,是今年母親節購買禮物的好去處。

110年度西門紅樓16工房品牌進駐徵選自即日起開放報名,提供文創品牌優質的實體進駐空間,在西門紅樓開店創業、實現夢想,相關租期方案可洽西門紅樓官網 https://www.redhouse.taipei/。

鯤【Quing】傳藝時尚跨界風格快閃店 營業地點│西門紅樓16工房(臺北市萬華區成都路10號) 展店日期│即日起至2021/8/29 交通方式│捷運板南線(藍)西門站1號出口,步行約1分鐘

訊息來源:財團法人台北市文化基金會西門紅樓

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/292412.aspx

相關熱門

綠色永續