機師去酒吧時間曝光 恐罰30萬

▲諾富特飯店。(圖/翻攝諾富特飯店官網)
▲諾富特飯店。(圖/翻攝諾富特飯店官網)
華航諾富特群聚事件不斷擴大,前一日新增兩名個案,案1153華航機師、案1154空服員,指揮中心有公佈兩人公共場所活動史,分別包含飛鏢運動九巴以及海真私房菜餐廳。

針對案1153的確診機師,陳時中強調,足跡沒有改變,但確定他到達運動酒吧的時間為清晨的1:10~3:25。

▲案1153公共場所活動史。(圖/指揮中心提供)
▲案1153公共場所活動史。(圖/指揮中心提供)




針對機師與空服員在自主健康管理期間前往運動酒吧、海真餐廳聚餐等,對此指揮中心發言人莊人祥表示,自主健康管理有規定不能去,會由衛生單位調查,依傳染病防治法來處理,應該是有6到30萬的罰鍰。

另外,今(5)日再傳出,案1153的華航機師曾在可傳染期間,與星宇航空機師與同桌用餐。對此,星宇航空已證實,的確有1名機師在場,目前正居家隔離中。對此,陳時中也強調,對於機師前往海真餐廳聚餐,匡列的接觸者「沒有幾位機師」,他強調是13個人,至於相關職業別的訊息,指揮中心不願多談,表示都已經列入居家隔離對象。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關熱門

綠色永續