單日新增連續14天超30萬,印度規定三類人群無需再檢測

原標題:單日新增連續14天超30萬,印度規定三類人群無需再檢測

央視新聞5月5日消息,當日,據印度新德里電視台報道,印度聯邦政府修改了對於新冠病毒檢測的一系列規定,以減輕在病例激增的情況下各檢測機構的檢測壓力。
fe19-kppteas9089527.png

報道稱,目前該國2500多個檢測實驗室正承擔著巨大的壓力。部分疫情嚴重的地區,個人檢測結果的公布時間越來越長。因此,

聯邦政府規定三類人群無需再進行檢測:在印度各邦轄區內進行出差或旅行的健康人員;已經康復的新冠患者;曾經在快速檢測和核酸檢測中檢出陽性結果的人群。

當地政府還提醒人們在旅行中遵守相關防疫安全規範,避免和出現癥狀的人接觸,以減少感染風險。

除了檢測機構之外,印度的其他醫療資源,例如床位、氧氣和藥品都面臨著極度短缺的局面。政府目前正在儘力調配資源,應對危機。

截至當地時間5日上午,印度新冠肺炎累計確診病例超過2066萬例,單日新增病例超過38萬例。

(原題為《印度修改新冠病毒檢測規則 以減輕相關機構檢測壓力》)

相關熱門

綠色永續