外媒:iPhone 13高端版所需120Hz刷新率屏幕將由三星獨家供應

原標題:外媒:iPhone 13高端版所需120Hz刷新率屏幕將由三星獨家供應

【TechWeb】5月5日消息,據國外媒體報道,此前曾有分析師預計,蘋果今秋將推出的iPhone 13系列智能手機,兩款高端版將採用能效更高的LTPO技術OLED屏幕,支持120Hz刷新率。

f28b-kppteas9132217.jpg

而韓國媒體在最新的報道中表示,iPhone 13高端版所需的LTPO OLED屏幕,將由三星獨家供應。

研究機構還預計,三星電子旗下的面板製造商三星顯示,今年將向蘋果供應1.1億塊OLED屏幕,用於iPhone 12和下半年將推出的iPhone 13。

不過,研究機構並未透露三星顯示今年將向蘋果供應的LTPO OLED屏幕的數量,但外媒在報道中預計,在7月份左右開始生產之後,三星顯示的供應量就將揭曉。

從外媒此前的報道來看,今年將採用LTPO OLED屏幕的,將是的iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max。LTPO OLED屏幕有更高效的背板,能夠打開和關閉屏幕上的單個像素,有利於延長電池的壽命。

相關熱門

綠色永續