外媒:漁業糾紛升級,法國威脅切斷英國澤西島電力

原標題:外媒:漁業糾紛升級,法國威脅切斷英國澤西島電力

外媒:漁業糾紛升級,法國威脅切斷英國澤西島電力。

據英國廣播公司(BBC)當地時間4日消息,由於英國「脫歐」后,與法國的捕魚權爭端升級,法國政府威脅將切斷英國澤西島的電力。

《衛報》稱,法國海外事務部部長安妮克·吉拉爾丹當天在議會接受質詢時表示,對英國政府在其水域的行為感到「反感」,法國已準備好進行報復。「我很抱歉事情發展到這個地步,(但)如果有必要,我們會這麼做的。」她說道。

據BBC介紹,澤西島是英吉利海峽群島中最大的一個,其95%的電力來自法國的三條海底電纜。

英國政府4月30日公布了一份自5月1日起可進入英國附近海域捕撈的法國漁船名單。名單允許41艘安裝了船舶監視系統的漁船進入英國海域捕魚,並對漁船可進入的海域以及捕撈天數作出了規定。此舉不僅引起法國漁民的強烈反對,法國海洋部也在隨後發布的新聞公報中表示,英國單方面提出的新要求「此前從未被提及、討論和批准」,法方認為這些要求是無效的。法國已經告知歐盟委員會,希望確保英國遵守有關與歐盟達成的脫歐后漁業協定,反對採取任何規定外措施。

相關熱門

綠色永續