F1防疫有成 摩納哥站開放7500人進場

F1防疫有成 摩納哥站開放7500人進場
▲F1防疫有成 摩納哥站開放7500人進場

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】賽車一級方程式F1的第五站將在摩納哥站登場,有別於前面數站都開放很少觀眾,摩納哥有信心防疫措施,宣布開放賽道4分之1的人數(7500人)進場。摩納哥站一直是F1頗負盛名的賽道,狹小的街道賽道、臨海的派對與餐酒業林立都是招牌,國務大臣達爾特表示,渴望讓賽事在經濟、國際形象層面完善舉行,僅公國居民無需篩檢,其他外國人都得經過篩檢。

摩納哥開放人數多

根據《馬卡報》報導,F1日前剛跑完葡萄牙站,週末將前往西班牙站,防疫規則基本都視舉辦國的方針而定,像是西班牙站就只開放1千的車迷入場。不過,預計在本月下旬的下一站摩納哥站,卻在5日公佈,入場人數將開放到賽道的4分之1,也就是7500人。

摩納哥與法國關係密切,對照法國的防疫政策,是本月19日才能開放戶外運動場所群聚,但最多只能允許1千人,摩納哥站此舉相對大膽。據《賽事祕辛》報導,摩納哥已經迅速售完全部門票,國務大臣達爾特認為,摩納哥站的開放人數是公國評估後可行之舉。摩納哥在2月出現疫情高峰後,持續到目前都是逐漸進步的走勢。

國務大臣超有信心

由於摩納哥站的賽道、環境特殊,賽道落座於狹小街道,環境又臨海,四周飯店、酒吧、餐飲店林立,開戰前賽道附近更常有派對舉辦,本站常呈現人聲鼎沸的熱鬧,這顯然是防疫上備受擔憂的一點。

不過,達爾特認為,公國會積極採取篩檢,所有外國人(包含賽務人員、車隊人員、觀眾)都會確定無確診才能入場,僅本國居民不需篩檢,達爾特說:「辦好精彩的摩納哥站,在經濟、賽事與國際形象層面都是一大加分。」

此外,F1本季目前已跑完3站,包含巴林站夜戰、義大利的伊莫拉站,以及日前結束的葡萄牙站,還是由賓士車王漢米爾頓遙遙領先積分榜,他在挑戰第8冠的開局相當順利,而本季志在擊敗賓士王朝的紅牛,也靠著王牌車手維斯塔潘3站都前二的表現,暫居次席。在摩納哥站將是重返「主場」的摩納哥車手勒克萊,也位居車手榜第5,這位法拉利少主頂著車子本身慢,努力替車隊緊咬前三強賓士、紅牛、麥拉倫。

相關熱門

綠色永續