拜登夫婦成巨人?一張拜訪卡特夫婦時的合影照片成網友熱議話題

原標題:拜登夫婦成巨人?一張拜訪卡特夫婦時的合影照片成網友熱議話題

因為一張看起來像巨人的照片,拜登夫婦又成了美國社交媒體上的熱門話題,並激發了網友的P圖熱情。

據「今日俄羅斯」(RT)4日報道,當地時間4月29日,拜登夫婦來到喬治亞州普萊恩斯,拜訪美國前總統卡特及其夫人。當地時間5月4日,美國卡特中心在推特上發布了一張卡特夫婦與拜登夫婦的合影並配文稱:「我們很高興分享這張總統及夫人在喬治亞州普萊恩斯拜訪卡特夫婦的精彩照片。感謝你們,拜登總統及總統夫人!」

原本再尋常不過的一則推文,不過網友卻在配圖中發現了些亮點。

照片顯示,卡特及夫人坐在兩個扶手椅上,拜登及夫人則以跪立的方式位於卡特夫婦外側。值得注意的是,RT稱,吉爾在照片中看起來比卡特高大很多,而拜登看起來似乎也比卡特夫人大了一倍。再加上陳舊的傢具和狹小的房間,拜登夫婦幾乎就像是在玩偶屋裡擺姿勢。

這張照片很快引發外界關注,包括「今日俄羅斯」、英國廣播公司(BBC)等媒體報道了此事,並在社交媒體上掀起討論。

不少網友好奇,為什麼卡特夫婦看起來這麼小。有網友寫道:「為什麼卡特夫婦看起來像微型模型?!他們都是了不起的、很棒的人。這裏的比例不知怎麼就不對勁了。還有誰贊成(我說的)?!」

也有網友直接動手將卡特夫婦「變」大了一些。一位網友表示,「看那裡,我把它修好了。」

還有網友提到,這可能是鏡頭的問題。有網友稱,「我猜房間很小,所以他們不得不用廣角鏡頭,以讓所有人都(被拍)進來。鏡頭的選擇是正確的,但在發布之前,應該有人修復Photoshop中的失真。也許是這樣的吧?」

BBC圖片編輯菲爾·庫姆斯似乎也證實了這種可能性。庫姆斯稱,雖然拜登確實比卡特略高,但這張照片似乎是由於使用廣角鏡頭造成的失真。這導致靠近照片取景邊緣的區域被放大,而位於中間的區域被壓縮。

你覺得這張合影奇怪嗎?

相關熱門

綠色永續