外媒:莫迪政黨在印度關鍵地方選舉中落敗

原標題:外媒:莫迪政黨在印度關鍵地方選舉中落敗 來源:參考消息網

參考消息網5月5日報道 據西班牙《世界報》網站5月3日報道,印度總理莫迪領導的印度人民黨在西孟加拉邦、泰米爾納德邦和喀拉拉邦的選舉中落敗。

報道稱,當第一波新冠疫情襲擊印度時,莫迪強勢出擊。在種種困難之下,這個醫療資源緊缺的國家成功地挺過了第一波疫情。今年2月國際貨幣基金組織表示,印度或將成為增長最快的經濟體之一。而莫迪在疫苗接種率還不足1%的情況下,宣布該國為「世界藥房」,並表示很快就能恢復疫情大流行前的生活。

於是,成千上萬的印度人再次擠滿了板球場,數以百萬計的人在恆河中暢遊,慶祝傳統節日。與此同時,莫迪視察了五個邦,而當地的選舉周期已經開啟,選民人數多達1.9億。然而,隨著時間的推移,第二波疫情逐漸形成氣候。即便如此,莫迪也沒有放棄舉行大規模競選集會。

報道指出,隨著第二波疫情襲來,印度已經瀕臨崩潰。許多人將矛頭指向莫迪,認為他過於自信,缺乏遠見。第一記耳光來自關鍵邦的選舉結果。

報道還指出,莫迪現在不得不應對一場史無前例的危機。中央政府無法維持對醫院的氧氣穩定供應,而醫療系統也幾近飽和狀態。

3703-kppteas8820845.jpg

5月3日,一名工作人員在印度加爾各答一處新冠臨時醫院準備吸氧設備。新華社發

相關熱門

綠色永續