外媒:瑞士駐伊朗使館一名女外交官墜亡

原標題:外媒:瑞士駐伊朗使館一名女外交官墜亡 來源:參考消息網

參考消息網5月5日報道 據路透社迪拜5月4日報道,伊朗多家通訊社援引一名應急部門發言人的話報道稱,瑞士駐德黑蘭使館一等秘書當地時間5月4日從她位於德黑蘭北部的高層公寓墜亡。

瑞士外交部稱,該國駐德黑蘭使館的一名員工死於一起事故,但沒有公布死者的身份。

據法爾斯通訊社報道,伊朗應急部門發言人穆傑塔巴·哈萊迪說,一名僱員5月4日早上抵達這位外交官的公寓后沒有找到她,後來一名園丁發現了她的屍體。

哈萊迪對邁赫爾通訊社說:「此人是瑞士使館一等秘書。她墜樓的原因還沒有查明。」

另據美聯社德黑蘭5月4日報道,伊朗警方5月4日開始對一名瑞士外交官死亡一事展開調查。據報道,這名外交官從伊朗首都德黑蘭一棟高樓上墜落身亡。

據官方的伊朗伊斯蘭共和國通訊社報道,這名50多歲的瑞士女性從她在德黑蘭北部居住的一棟高層建築墜落。一名工作人員4日早上發現她失蹤並打電話向當局報告。

報道稱,瑞士外交部在一份聲明中承認一名員工「在5月4日的致命事故中死亡」。該部拒絕透露這名女子的身份,但稱瑞士外交官們一直與當地警方保持聯繫。

相關熱門

綠色永續