精神小伙說精神丨青春有力量

原標題:精神小伙說精神丨青春有力量 來源:央視新聞客戶端

  嗨,我是精神小伙!做人要精神,成事靠精神。中國共產黨為什麼能?因為有偉大的精神血脈代代相傳。請隨我一起,走進一個百年大黨的精神寶庫!

  第一次世界大戰結束后,協約國在巴黎召開和平會議。巴黎和會不顧中國提出的維護國家領土主權的要求,把德國在山東的特權,全部轉讓給日本。巴黎和會上中國的外交失敗成為五四運動的導火索。

  1919年5月4日下午,北京大學等13所學校3000多人在天安門前集會,隨後舉行示威遊行。他們高呼「還我青島」「收回山東主權」「取消二十一條」「外爭國權,內除國賊」等口號,要求拒絕在巴黎和約上簽字。五四運動在北京爆發。

  五四運動中,愛國青年敢為人先、救亡圖強,以青春之覺醒,青春之不屈,為民族之存亡吶喊抗爭。

  100多年來,中國青年滿懷對祖國和人民的赤子之心,積極投身黨領導的革命、建設、改革偉大事業,為人民戰鬥、為祖國獻身、為幸福生活奮鬥,把最美好的青春獻給祖國和人民,譜寫了一曲又一曲壯麗的青春之歌。

  五月,是青春迸發的時節。新時代的中國青年傳承和弘揚五四精神,讓青春在為祖國、為人民、為民族、為人類的奉獻中煥發出更加絢麗的光彩。

b0d8-kppteas8891441.jpg

監製丨王姍姍張鷗

  製片人丨興來 吳璇

  主編丨寧黎黎

  編導丨楊麗璇 趙言言

  編輯丨陸明明

  剪輯丨趙言言

  包裝丨韓旭

  視覺丨楊麗璇

  人物設計丨江雨航

  解說丨陸明明

【編輯:朱延靜】

相關熱門

綠色永續