美媒:譚德塞將尋求連任世衛組織總幹事

原標題:美媒:譚德塞將尋求連任世衛組織總幹事 來源:參考消息網

參考消息網5月5日報道 據法新社5月3日援引美國斯塔特新聞網報道,世界衛生組織總幹事譚德塞將競選連任。

報道稱,這位現年56歲的衣索比亞前衛生部長和外交部長尚未公開表示自己是否計劃尋求連任。但一位與譚德塞關係密切的消息人士對斯塔特新聞網說,譚德塞打算在明年任期屆滿時競選連任。

當法新社記者聯繫世衛組織時,該組織並沒有說明譚德塞是否真的要競選連任,只是說提名期從上個月才開始。

世衛組織在一封電子郵件中說:「從現在起到9月,成員國都可以提名候選人。」

報道指出,譚德塞2017年當選世衛組織總幹事,成為首位出任世衛組織總幹事的非洲人。

據報道,世衛組織總幹事最多可連任兩屆,每屆五年,每次必須由世衛組織成員國選出。

報道指出,譚德塞被推上國際舞台後應對過一系列重大衛生緊急狀況——最引人注目的是新冠肺炎疫情,還有在非洲暴發的幾次埃博拉疫情。

報道稱,世衛組織已經成為協調全球新冠疫情應對工作的核心。該組織應對這場危機的方式受到了廣泛讚揚。

相關熱門

綠色永續