澳媒:澳大利亞多名跳水選手夢碎東京奧運會

原標題:澳媒:澳大利亞多名跳水選手夢碎東京奧運會

  新華社堪培拉5月5日電(記者白旭、岳東興)在澳大利亞跳水隊放棄於5月1日至6日在日本東京舉行的跳水世界盃暨東京奧運會資格賽后,澳大利亞媒體近期報道稱,這導致多名該國選手的奧運夢想破滅,其中還有幾名有望奪得獎牌的選手。

  《澳大利亞人報》在報道中稱,澳大利亞遲緩的疫苗接種進程導致該國多達9名跳水選手無法在世界盃前接種疫苗,最終缺席比賽。澳大利亞跳水協會認為,在沒有接種疫苗前,該國的運動員和官員去參加跳水世界盃不安全。而此次世界盃是爭奪奧運參賽席位的最後一項國際賽事,意味著多名澳大利亞選手將無緣東京奧運會。

  「儘管其他國家已經開始為運動員進行疫苗接種,從而幫助他們備戰奧運會,但焦急的澳大利亞選手仍在等待中。」該報稱。

  該報還表示,澳大利亞跳水協會提出再辦一場資格賽的請求,但國際泳聯對此不予理睬。

  澳大利亞跳水協會是在4月23日宣布相關決定的。該協會在新聞公告中稱:「運動員的健康和安全是頭等大事,從最近幾周的情況來看形勢越來越明朗,那就是讓我們的運動員和官員去參加跳水世界盃不安全,日本目前正在經歷第四波新冠肺炎疫情的高峰。」

  決定公布后,曾在里約奧運會獲得女子雙人3米板銅牌的安·斯密斯表示,她感覺整個人都「麻木了」,不敢相信這一現實,她和搭檔麥·基尼參加東京奧運會的機會沒有了,而她們四年來在訓練中「一直在突破極限」。

  該報還表示,澳大利亞已有7名跳水選手獲得東京奧運會參賽資格,將參加4個單項比賽。缺席此次世界盃,意味著該國無法再爭取多拿9個參賽席位,包括一名單項選手和四對雙人項目搭檔。

相關熱門

綠色永續