中國五朵金花出戰泰國LPGA賽 炎熱天氣再次成挑戰

  北京時間5月5日,LPGA亞洲春季揮杆賽整體向後移動,已經註定了女球員們必須面對酷熱的天氣。事實的情況的確如此。上一周滙豐女子世錦賽已經讓球手們感受到了熱度,好些球童感覺不適,甚至有中暑的情況。

  這一周泰國LPGA賽,因為沒有風,熱度感覺更高。球員們必須做好防暑降溫的工作。除此之外,便是承辦球場暹羅鄉村俱樂部打起來比兩年前長。

  「球場與前年相比,果嶺更軟,比較停球,」劉鈺在星期二練了18個洞之後說,「球道也沒有什麼滾動,所以打起來稍微長一點。其他方面,我覺得倒沒有太大的變化。

  「這一周的草種為百慕大,與我在佛羅里達練球的草種一樣,因此感覺比較適應。無論是球道草,還是果嶺草,都感覺比較舒適。」

  劉鈺是五位參賽的中國金花之一。馮珊珊、林希妤和閻菁也從新加坡轉戰過來。加入她們行列的是何沐妮。成都姑娘獲得了參賽外卡。

  劉鈺在泰國還感受到了另外一種親切。官方酒店的電視之中有中央電視台。自從新冠疫情爆發以來,劉鈺一直沒有回國,所以很長時間已經沒有看到中央電視台了。「我已經快兩年沒有看到央視了,昨天因為不能外出練球,在酒店裡看了一天,」劉鈺說,「今天練球回房間,又看了央視,倍感親切。」

  希望這種親切感能可以幫助中國球員們創造好成績,多賺些獎金和積分。

  (小風)

相關熱門

綠色永續